要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡凤县:成立临时党支部 筑起疫情防控一线战斗堡垒
2020-02-05 21:06:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  宝鸡凤县:成立临时党支部 筑起疫情防控一线战斗堡垒

工作人员监测过往人员体温

  宝鸡凤县:成立临时党支部 筑起疫情防控一线战斗堡垒

工作人员检查过往车辆

  国际在线陕西消息:2月2日,在342国道宝鸡凤县平木镇东庄防疫监测点,8名参与一线执勤的党员和6名志愿者迎着寒风,面对党旗,立下铿锵有力的誓言。与此同时,宝鸡市东庄防疫监测点临时党支部宣布成立。仪式过后,宝鸡市东庄防疫监测点临时党支部党员随即深入防疫一线,开展日常排查工作,现场处置隐患,做好人员动态管理。

  凤县地连陕甘,又处入川要道,国道316、342,省道219和宝成铁路穿境而过。防控网络织得越密越细,疫情防控就会减少一分疏漏。自疫情暴发以来,凤县在全县设置了14个公路、铁路检查站、111个城镇社区检查点和277个农村检查点,2600余名医护人员、公安干警、农业林业等部门的党员干部第一时间投入到抗疫第一线,24小时坚守岗位,对出入车辆和人员进行排查登记,体温监测。

  从2月2日开始,东庄疫情防控卡点临时党支部书记邓振宇每天都在卡点度过。他说在防疫前线的14名工作人员里,有身体有病需要静养的,有孩子年幼需要看护的,有年龄较大快要退休的,但是大家都克服了重重困难,舍小家为大家,在防疫的大局面前,毅然决然主动报名,服从安排。

  据了解,自疫情暴发以来,凤县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控的最前沿先后成立6个临时党支部、19个党员突击队和76个党员突击分队,1058名党员争做群防群治“践行者”和交通要道“守门员”,卫生防疫“服务员”,为疫情防控注入红色力量。(文/图  刘涛  编辑  王菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。