要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】西咸新区秦汉新城全力做好通讯保障 助力疫情防控
2020-02-05 20:38:56来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“西咸新区秦汉新城提醒您,防控新型冠状病毒肺炎,要注意室内通风及防寒保暖,尽量避免到人群密集场所,戴口罩、勤洗手,出现发热干咳等症状及时就医。秦汉新城疫情防控24小时咨询电话18690080050。”1月23日开始,这段温馨的话就通过短信、彩铃、彩信等多种方式传播到西咸新区秦汉新城每一个人的手机上。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,秦汉新城驻区中国移动、中国电信、中国联通迅速行动,同秦汉新城疫情防控指挥部密切配合,免费开通业务,积极搭建视频会议系统,提供教育大数据校园防控平台及教育云在线课堂等相关业务,并在疫情期间提供免费使用服务。

  1月23日,中国电信在第一时间安装开通秦汉新城疫情防控指挥专线电话,共累计开通12部;1月24日,发送疫情防控措施短信3.2万条;2月2日起,为秦汉新城免费受理疫情防控提示彩铃业务,现已受理6000户,预计总共需受理20000户。

  同样在通信保障上奋战的还有西咸移动公司。1月28日,西咸移动公司给秦汉新城内所有移动用户和流入到秦汉新城内的移动用户发送防控疫情公益短信10.8万条;2月2日,为秦汉新城开通427户云视讯软终端会议功能,确保远程办公会议使用;2月3日,为秦汉新城内移动用户发送12.7万防控疫情公益短信,免费开通防疫视频彩铃6000多户。

  西咸移动公司秦汉新城行业总监钟娟说:“开通视频会议任务特别紧急,我们西咸公司分别协调西安、咸阳公司的网络部、技术支持部、业务支持部等部门,终于在2月2日凌晨1点左右成功开通业务。”

  中国联通咸阳市分公司也积极配合秦汉新城参与疫情防控工作,提供云视频、多彩云信、音频彩铃等服务,为辖区群众提供直观的疫情防控知识。

  目前,各运营商已启动为秦汉新城教育部门、学校赠送直播在线课堂业务,给政府、医院免费开通云视讯业务,让相关人员远程办公、远程问诊、在线学习搭建平台。(供稿 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。