要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
截至2月6日14时 西安市治愈出院5例新型冠状病毒感染病例
2020-02-06 18:56:24来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):2月6日下午,西安市政府就西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的联防联控工作召开新闻发布会。

  截至2月6日14时 西安市治愈出院5例新型冠状病毒感染病例

  新闻发布会现场 供图 西安市委网信办

  发布会现场,西安市指挥部监督检查组副组长,市卫生健康委新闻发言人、党委委员、副主任薛林莉通报西安市疫情联防联控救治工作最新情况。

  薛林莉介绍,截至2月6日14时,西安市累计确诊新型冠状病毒感染病例74例,其中新增确诊患者4例,累计治愈出院5例,在院患者69例(西安市第八医院25例,西安交大一附院12例,唐都医院11例,西安市胸科医院18例,西安交大二附院3例),其中危重型患者3人,重型患者2人,其余病情均平稳。疑似病例患者188名。

  西安全市74例确诊患者中,包括西安市常住53例(西安户籍38人,外地来西安工作15人)、外地来西安市21例。西安市常住53例中,15人发病前两周内有武汉旅行、出差史,13人发病前两周内曾接触过来自武汉发热伴呼吸道症状人员,10人发病前有人流密集场所经历,9人为确诊病例的密切接触者,5人无明显疫区旅行及武汉籍人员接触史,1人在广州接触过发热患者。外地来西安市21例中,20人发病前两周内来自武汉疫区,1人从上海乘飞机来西安。

  目前,西安累计追踪密切接触者1503人,当前开展本地隔离医学观察784人;医学观察站累计留观4172人次、解除2803人;正在留观1369人,情况正常;出动卫生监督员4006人次,抽查医疗机构、汽车站、地铁、商场、超市、酒店等单位3396户次,督促落实各项防控措施。

  据介绍,西安市确诊患者中有5例无明显疫区旅行及武汉籍人员接触史,为了防止更多本地扩散,避免发生社区获得性新型冠状病毒感染肺炎,全市一定要做好社区防控工作,加强防控措施。在小区出入口设置健康监测点,坚持对进入人员检测体温;对于社区公用物品及公共接触物品,物业要加强清洗和消毒;公共场所进出口处和洗手间要配备足够的洗手液,洗手间保证水龙头等供水设施正常工作;保持社区内环境卫生清洁,及时清理垃圾;加强进入小区的车辆消毒工作;加强宣传教育,利用各种显示屏、宣传栏大力宣传新型冠状病毒和冬春季传染病防控知识。

  同时,薛林莉表示,当前正处于抗击疫情关键时期,凡在西安市的所有人员均应严格遵守疫情防控相关要求,配合做好社区登记,主动提供与疫情防控相关的行程和密切接触史,切实对自己、家人以及全社会的生命安全负责。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。