要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区开展形式多样的防疫宣传 提高群众自我防护意识
2020-02-07 16:46:10来源:陕西网编辑:王菲责编:赵滢溪

  (通讯员  王馨)“别说自己憋坏了,十几个小时没脱过防护服的战士们都没这么讲;别说自己太无聊,流水线上重复工作赶制口罩的工人们都没这么说;别说自己想出门,那些夜以继日的奋斗可能因这一次冲动而白费……”2月7日,西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室推出《宅是一种勇敢》MG动画视频,号召辖区广大群众用“宅”为一线奋斗者加油,用“宅”一起抗击疫情。

微信图片_20200207130354

微信图片_20200207130347

  防疫阻击战中,雁塔区全面落实联防联控各项防疫措施的同时,开展了形式多样防疫知识科普宣传。雁塔区防疫指挥部办公室先后推出系列《众志成城》、《宅家致敬》、《少出门》等系列宣传海报,《共同战“疫”》小视频,发出《科学防疫承诺书》H5接龙小程序,通过微博、微信、抖音、朋友圈等网络传播载体广泛宣传防疫科普知识和雁塔社会各界联防联控感人瞬间。

微信图片_20200207130401

  连日来,雁塔区开通了24小时专线电话,及时为遇到困难的市民群众答疑解惑。积极通过手机短信、视频彩铃、发放防护手册、LED屏、标语横幅、温馨提示板等方式,引导辖区群众认真落实防护措施,支持配合、积极参与联防联控,坚定信心,众志成城,抗击疫情。

  辖区各街道、各社区、各农村还纷纷结合自身实际,充分发挥群众力量开展宣传引导,如长延堡街道沙泘坨村的大喇叭,漳浒寨街道姚家村的流动宣传车等极具地方特色的“土办法”也深受群众欢迎。

微信图片_20200207130406

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。