要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·故事】西安肯德基餐厅为抗“疫”医护人员免费供餐
2020-02-07 18:16:19来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(白雪):“交大一附院85份午餐已备好,雁塔区疾控中心20份午餐已备好……”2月7日上午,西安肯德基明德餐厅的员工们正在准备他们一天中最重要的订单。

  据了解,自1月29日起,西安肯德基餐厅就向西安交通大学第一附属医院和西安雁塔区疾控中心奋战在抗击疫情一线的医护人员免费供餐,每天的185份肯德基套餐成为医护人员的重要餐饮保障。

  【战“疫”·故事】西安肯德基餐厅为抗“疫”医护人员免费供餐

  西安肯德基餐厅工作人员在为医护人员打包供餐  供图 西安肯德基餐厅

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,为配合疫情防控工作需要,西安很多肯德基餐厅已先后暂停营业,考虑到抗击疫情一线的医护人员面临着吃饭难、用餐时间不固定等问题,西安肯德基少数还在营业的餐厅就轮流接力,全力保障一线医护人员用餐需求。

  “特殊时期,大家都在家里不出门了,但是我们的员工一听说要为一线医护人员提供帮助,都争着要来,大家都格外积极。”西安肯德基明德餐厅相关负责人说。

  据了解,为保障消费者和员工安全,西安肯德基餐厅推行“安心送”服务,消费者与骑手不产生直接接触,双方协商约定将餐品放在指定位置,避免直接取餐。西安交通大学第一附属医院和西安雁塔区疾控中心在每天中午11点和下午5点两个时间段,派专人分别到西安肯德基明德餐厅和西安肯德基雁南一路餐厅取餐。

  【战“疫”·故事】西安肯德基餐厅为抗“疫”医护人员免费供餐

  写满对抗击疫情一线医护人员祝福的卡片  供图 西安肯德基餐厅

  虽然从未谋面,但在过去一周的时间里,准时备餐、准时取餐,医院和西安肯德基餐厅已经形成一种默契,西安肯德基明德餐厅员工每天都会把对一线医护人员加油鼓劲的话写在小卡片上,随餐一起送去。

  西安交通大学第一附属医院相关负责人表示,西安肯德基餐厅通过为医护人员提供丰富的餐食,保障了一线医护人员有足够的体力去照顾病人、抗击疫情,很感谢他们。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。