要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】紧急集结 驰援武汉 陕西133名医护人员出征
2020-02-07 19:48:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):2月7日上午,由西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)133名医务人员组成的援鄂抗疫国家医疗队紧急集结,驰援武汉。此次出征的133人,包括30名医生、100名护士和3名管理人员,来自全院多个学科,全都是科室的骨干。

  【战“疫”·行动】紧急集结 驰援武汉 陕西133名医护人员出征

  来自西安交通大学第一附属医院133名医务人员组成的援鄂抗疫国家医疗队紧急集结,驰援武汉 供图 西安交通大学第一附属医院

  据悉,此次出征的医疗队任务是接管湖北省人民医院东院的两个新病区,共64张床位,主要用于接收危重患者,任务非常艰巨。

  自2月6日接到任务后,西安交大一附院各科室各支部迅速动员,广大医务人员特别是党员身先士卒,积极踊跃报名,只用了四个小时,133人的医疗队就组建完成。

  【战“疫”·行动】紧急集结 驰援武汉 陕西133名医护人员出征

  “拥抱” 供图 西安交通大学第一附属医院

  2月7日早上8点半,在西安交大一附院科教楼前,举行了出征仪式,西安交通大学副校长颜虹、全体院领导、相关科室负责人及队员的亲友、同事等200余人共同为医疗队壮行。医疗队队长、院长助理韩建峰说:“非常感谢全院职工替医疗队壮行,这既是一份嘱托,也是一份沉甸甸的责任。作为队长,我将把133名队员与此前赶赴武汉的4名队员编成一个有效队伍,做好培训、防护工作,不忘初心,牢记使命,带领队员们圆满完成医疗救助任务,平安凯旋。”

  【战“疫”·行动】紧急集结 驰援武汉 陕西133名医护人员出征

  “待春暖花开 请平安归来”供图 西安交通大学第一附属医院

  为了确保队员的安全,西安交大一附院同时发布了两条铁令,一是培训不合格不能上岗,二是防护物资不到位不能上岗,所有队员都要牢记,互相监督、共同落实。

  【战“疫”·行动】紧急集结 驰援武汉 陕西133名医护人员出征

  “致敬” 供图 西安交通大学第一附属医院

  颜虹代表学校向医疗队员们致敬,他表示,133名队员都是大家心中的英雄,明知山有虎,偏向虎山行,向武汉进军,这就是白衣勇士的誓言,令人敬佩和感激。到了武汉,大家要注重每一个操作细节,每一个规范动作,保护好自己,才能更好服务病患,挽救患者。“武汉形势严峻,作为‘国家队’,一附院要扛起国家的责任,担负起百姓健康的救护,希望大家做好防护,顺利完成任务,期盼着早日归来。”颜虹说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。