要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】西安市长安区:让奋战在一线的英雄无后顾之忧
2020-02-09 21:48:50来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息: 近日,西安市长安区成立了一支后援服务队,点对点服务支援湖北的医护人员家属,让奋战在一线的英雄无后顾之忧。

  2月8日,农历正月十五,长安区民政服务中心大院摆放着整整齐齐的爱心物资,有牛奶、鸡蛋,还有各色果蔬。果蔬的箱盖上都贴有统一的后援服务队标识,还有联系人姓名、电话。这些生活物资将被送往长安区15名支援湖北的医护人员家属手中。

  “有任何生活困难都可以直接给后援服务队打电话,我们将及时提供援助服务。”长安区民政局负责人介绍说,为全力支持支援湖北的医护人员、公安干警等一线“勇士”,长安区成立了一支由民政系统后备干部、年轻党员、入党积极分子组成的后援服务队,下设物资保障、社区服务、救助帮扶三个分队,全程对疫情防控期间日夜奋战在一线的医护人员、公安干警家属提供援助服务。

  “感谢政府的关怀,我女儿身为医务人员,只是做了她应该做的。”在长安区医院小区,医生韩瑾的家属在收到“爱心物资”后感激地说道。

  在风憬天下小区,支援湖北的医生张同璞的父亲也收到了后援服务队送来的生活物资和暖心汤圆。“虽然我们一家人不能团圆,但是有了你们的关怀,心里也是暖暖的。”老人感动得说。

  据了解,韩瑾、张同璞是长安区首批15名支援湖北的医务人员优秀代表,和他们一同“出征”的还有13名同事。疫情阻击战打响以来,长安区医务工作者积极响应党和政府的号召,发扬救死扶伤精神,积极支援疫情防控工作。为解决医疗队成员、医护人员、公安干警、干部职工家庭的后顾之忧,长安区将不断完善志愿服务援助机制,助力抗疫战斗取得胜利。(文 师展 朱晓星 编辑 段晓蕊)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。