要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·现场】延安市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者痊愈出院
2020-02-09 20:31:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:2月9日上午,经过14天精心治疗,延安市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者从延安市第二人民医院(延安医疗集团传染病分院)出院。

【战“疫”·现场】延安市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者痊愈出院

患者(左五)与医护人员合影

  据悉,患者许某,男,18岁,入院前有武汉居住史,于1月26日收住延安市第二人民医院(延安医疗集团传染病分院),1月27日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,入院时患者体温高达38.5℃,胸闷、气短、乏力明显,入院后,该院给予许某抗病毒、抗感染、补液、营养支持、中西医结合等综合治疗。经过全体医护人员的精心治疗和优质护理,目前该患者已连续8天未发烧,胸闷、气短、乏力等症状消失,胸部CT检查肺部病灶明显吸收,连续4次采集咽拭子标本送省、市疾控部门进行核酸检测均为阴性,经省级救治专家组会诊讨论确定已达到出院标准。

【战“疫”·现场】延安市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者痊愈出院

患者家属向延安市第二医院赠送锦旗

  截至2月9日上午10时,延安市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例8例,其中包括一名3岁女孩,1月30日该患者已从延安延川转至西安市第八医院进行治疗,其他确诊患者目前在延安市第二人民医院、陕西省传染病院(西安市第八医院)等医院隔离治疗。(文/图 刘君慧 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。