要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”•人物】延安市富县寺仙镇人大主席钱红军:我是一个“兵”
2020-02-07 19:48:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(备注:刚已经确认就是这个镇的人大主席)【战“疫”•人物】延安市富县人大主席钱红军:我是一个“兵”

  钱红军帮买食材

  国际在线陕西消息:“我没参过军,但我是寺仙民兵连的一员。身着迷彩,我就是一个兵,就要为人民去冲锋陷阵、战胜疫情!”1月25日,大年初一,正在家中陪伴父母妻儿的延安市富县寺仙镇人大主席钱红军,忽然接到防疫命令,于是翻出自己民兵训练时的迷彩服,立即奔赴寺仙镇防疫第一线。

  到位后,钱红军第一时间安排部署各防疫宣传、检查点的设置和返乡人员的摸排情况。

  在对寺仙镇摸排结果进行汇总后,钱红军锁定从外地回来的大学生小卢一家,对他们进行新型冠状病毒肺炎预防宣传,并送去口罩、体温表、消毒液等防疫用品。2月3日,钱红军得知因为隔离,小卢家的食材即将用尽,于是买了些食品送到小卢家门口。

  “因为隔离,说实话呆在家里很无聊,钱红军时不时打来电话问一下情况,陪我们聊聊天,还发视频给我们看外面街道的样子。年前家里备的东西吃完了,他还自己花钱买了不少东西送来,让我很不好意思。”2月5日,正在办理解除隔离手续的小卢笑着说。

  张贴防疫标语、劝离扎堆人群、发放宣传单,钱红军还对村里商店老板提出“不戴口罩不让进、买完就走不逗留、发现异样急上报”的三点要求。(文/图 张雅洁 王飞 吴龙迪 编辑 冯妍)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。