要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·人物】空军军医大学唐都医院:“90后”筑起防疫的青春长城
2020-02-07 19:20:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:在这场防控疫情的阻击战中,空军军医大学唐都医院(以下简称“唐都医院”)一群“90后”筑起了防疫的青春长城。

  “订婚可以推迟,抗击疫情不能推迟”

  【战“疫”·人物】空军军医大学唐都医院:“90后”筑起防疫的青春长城

  正在照顾病患的传染科护士蔺海月(右) 供图 丛墨涵

  2月3日,传染科护士蔺海月正奔忙在防疫第一线,94年出生的她干起活来老练利索、井井有条。2月3日,原本是她订婚的日子,为了奔赴一线,蔺海月推迟了订婚。

  “订婚虽然延期,但幸福没有延期。”蔺海月笑着说,“打赢了这场战役,未来的好日子多着了。”

  “告诉了父亲,他可能明天就忘了”

  1月24日凌晨,接到驰援武汉的任务后,传染科护士张芸当即就把4岁的孩子送回老家,投入到紧张的工作中。去武汉的事,张芸没想告诉父母,“爸妈年纪大了,不要告诉他们我去武汉了,免得他们担心。父亲患了阿尔兹海默症,告诉了父亲,他可能明天就忘了。”临行前,张芸的大哥知道张芸要去武汉了,37岁的汉子哭得泣不成声,反复叮嘱她注意安全。

  “我是党员我先上”

  【战“疫”·人物】空军军医大学唐都医院:“90后”筑起防疫的青春长城

  正在准备医疗用具的熊定严 供图 丛墨涵

  1月22日,唐都医院被陕西省确定为新型冠状病毒感染的肺炎第一批定点医院,29岁的熊定严向组织递交了请战书,他说:“我是党员我先上!”

  接到出发命令,熊定严坐高铁赶回西安时,父母并不知道儿子要上前线的消息,等看到电视上的新闻,老人才接到了熊定严报平安的电话,母亲一个劲地哭。熊定严说:“妈,疫情来了,作为一名共产党员,危险的时候肯定不能退缩。”

 “解放军来了,我们就不怕了!

  呼吸科护士高波波给一位阿婆做完治疗,阿婆突然问:“小伙子,你们是解放军吧?”“是的。”高波波回答。阿婆一听,开心地说:“解放军来了,我们就不怕了!明天还能见到你们吗?”高波波说:“您放心吧,我们每天都会来上班,还要等您出院呢。”阿婆心满意足地笑了。高波波知道,一句话,就是力量,就是希望。

  “武汉的樱花会如期而至”

  【战“疫”·人物】空军军医大学唐都医院:“90后”筑起防疫的青春长城

  正在记录数据的申金梦 供图 丛墨涵

  “之前一直想来武汉旅游,看武大的樱花、吃碗热干面。”28岁的申金梦原本计划利用年假来武汉旅游一趟,“结果机缘巧合,作为医疗队员来了。”

  “信心是最重要的,期待春暖花开,一起加油,到时谁都不准缺席。”申金梦对病患这样说。(文 丛墨涵 编辑 吴宇婷 实习生 马琪)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。