要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·故事】西安市500多名劳动模范助力抗疫一线
2020-02-07 19:18:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):近日,为助力做好西安市新型冠状病毒肺炎感染的疫情的防治工作,解决一线工作者实际困难,西安市总工会广泛倡议全市广大职工和工会干部立足岗位,当好前线的保障员、各条战线的战斗员。西安市500多名劳动模范积极响应,纷纷出资出力,助力抗疫一线。

  村民核查队“守村护民”

  陕西省劳动模范、西安市政协委员柏华,作为周至县翠峰镇新联村的第一书记兼驻村工作队队长,疫情发生后,他组织村民成立联防联控核查战斗队,在出村路口设立检查点,制定检查工作原则,对过往车辆和人员进行登记、监测和消毒,发挥了基层党组织的重要作用。

  【战“疫”·故事】西安市500多名劳动模范助力抗疫一线

  史安民(右)向西安市第八医院捐赠芹菜 供图 西安市总工会

  万斤芹菜送给医院食堂

  据悉,在得知西安市第八医院职工食堂缺少蔬菜,全国劳动模范、高陵区通远街道何村村支部书记史安民积极响应,组织村民贡献力量,村蔬菜经济人、何村工会会员冯磊涌跃参加、带头捐菜。

  2月5日下午,在史安民和冯磊的组织带头下,将筹备好的1万斤新鲜芹菜,捐赠给处于抗疫一线的西安市第八医院职工食堂,保障广大医护人员生活。

  10万元粮油解决医护人员生活困难

  近日,陕西省劳动模范、西安爱菊粮油工业集团有限公司董事长贾合义,为战斗在抗击疫情最前沿的西安市第八医院600名医疗人员捐赠价值10万元的米面油,帮助他们解决家人的实际困难。

  西安爱菊粮油工业集团作为西安市重点粮油供应企业,1月26日恢复生产、启动“粮油主食应急供应预案”,生产、仓储、配送等部门进入“战备状态”。疫情时期,爱菊粮油确保供应不断档、不涨价,随时准备为抗击疫情一线人员和百姓提供安全放心的应急食品。

  关怀一线女性医务工作者

  2月4日,西安市总工会女职委协同西安市教科文卫工会,实施关心关怀坚守疫情一线的女性医务工作者行动,申请疫情防控专项资金5.4万元购买考拉裤12000条。

  2月6日上午,西安市总工会将购买的考拉裤依次派送到西安市疾控中心、西安市第八医院、西安市胸科医院、西安市第五医院等6家新型冠状病毒感染的肺炎市级定点医院,分发到1000名女性医护工作者手中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。