要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
疫情防控工作成效初显 自我防护仍十分必要
2020-02-12 18:16:38来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷 实习生 马琪):2月11日下午,西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第九场新闻发布会召开。西安市卫生健康委副主任薛林莉介绍相关工作情况。

  薛林莉表示,截至2月11日10时,西安市累计确诊新冠肺炎病例104例,其中新增确诊患者6例,累计治愈出院12例,在院患者92例,疑似病例患者245名。

  如今,西安市新增病例数在陕西省所占比重较大,确诊病例减少趋势不明显,薛林莉认为主要原因有三:一是西安作为陕西省省会,从疫情重点地区来西安人员数量大,多点分布;二是疑似病例转为确诊病例占较大比重;三是密切接触者经过检查转为确诊病例占比重较大。

  薛林莉表示,通过对西安涉及聚集性疫情分析调查,各疫情之间互相不关联,且尚无第三代病例。

  如今,正值西安疫情防控关键阶段,薛林莉提醒广大市民:“今天的不便,就是为了明天的便利。抗击疫情需全社会共同担当。请积极配合街道、社区基层工作人员,自觉遵守各项管控措施,加强自我防护,做好居家隔离,勤洗手、戴口罩,勤消毒、少聚集,勤通风、少出门,尽最大可能不到人多的地方去,争取早日打赢这场疫情阻击战。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。