要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【战“疫”·人物】陕西支援武汉医疗队护士李俊涛:许下国泰民安“战地”生日愿望 拼尽全力定会胜利
2020-02-13 18:09:04来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):“2月12日是我的生日,第一次在如此特殊的情况下过生日,看着‘手术群’里的一声声祝福,看着家人温暖的问候和期盼,看着身边信心十足的战友们,很满足也很感动。今年的生日愿望就是希望疫情早日过去,国泰民安。”陕西省人民医院第三批支援武汉护士李俊涛说。 陕西省人民医院第三批支援武汉护士李俊涛的这个“战地”生日,让他终生难忘。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,陕西已派出多批援助武汉的医疗队。在2月4日9:00,陕西省人民医院第三批支援武汉的43名队员和9辆车集体出发。护士李俊涛成了国家紧急医学救援队的其中一员。

(已改)【战“疫”·人物】陕西支援武汉医疗队护士李俊涛:许下国泰民安“战地”生日愿望 拼尽全力定会胜利

战友们为李俊涛送上的祝福和一桶方便面 供图 陕西省人民医院

  李俊涛是一名手术室护士,高大强壮的外形总是给人一种安全感。作为医院救援队的一员,他曾多次参加全省紧急医学救援演练,有着丰富的工作经验,这也是他入选第三批支援队伍的原因之一。

  2月5日上午8时,李俊涛和他的战友们开始集中培训,重点学习穿脱防护服、隔离衣,为了不浪费医疗物资,所有人共用两件防护服轮流练习。此外,队员们还要用最短的时间学习理论知识,调整心态。

  2月6日下午,李俊涛和他的战友们第一次进入工作场所——武汉客厅方舱医院。李俊涛在方舱医院主要负责确诊新冠肺炎轻症病人的留观和护理工作。湿冷的空气,耳根脸颊由于长时间受压所带来的疼痛,双手由于多次洗手导致的皲裂……各种不适时刻在提醒着李俊涛,这场战“疫”才刚刚开始。

  直到2月12日,战斗还在继续。“这场战‘疫’我们要拼尽全力,定会胜利!”李俊涛这样告诉自己。

  2月12日是李俊涛的生日,陕西国家紧急医疗救援队队长、陕西省人民医院副院长马富春代表医疗队送来一盒巧克力作为生日礼物送给李俊涛,战友们也送来了生日祝福并叮嘱李俊涛一定记得吃碗面。

  李俊涛的妻子荆蕊蕊在视频中对李俊涛说:“你们是无惧寒冬的战士,无论这个冬天有多么漫长,希望的暖春总会来临。有你们在,大家才有了挺过这个寒冬的勇气。我在家等你回来,等你回来一起看春暖花开!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。