要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
长安赴武汉一线医护人员的“战疫”日记
2020-02-16 22:45:19来源:三秦网编辑:王菲责编:程茜

  疫情汹涌,勇者逆行,那些奋战在抗击疫情第一线的战士,在难得的休息时间里,写下了一篇又一篇感人的“抗疫日记”,记录着他们对亲人的想念,对战友的深情,对病魔的痛恨,对患者的关爱,对胜利的信心。

  2月7日,西安交大一附院长安区医院副院长、呼吸内科主任路惊宇,重症医学科主任滕琰,护理部副主任杨慧玲等15名专业骨干组成的援鄂医疗队出征武汉。上午十点踏上了飞往武汉的飞机,义无反顾的参与到新冠肺炎的救治工作中去。

长安赴武汉一线医护人员的“战疫”日记

  2月7日中午一点,15名队员乘坐的飞机抵达武汉机场。到达武汉后情况如何?是全体交一长医人一直关心的事情。

长安赴武汉一线医护人员的“战疫”日记

  “我们乘坐开往酒店的大巴途中,感觉到这座城市好像生病了一般。”

  “伴随着湿冷的空气,护目镜、口罩、帽子里全是水珠,微风一吹,感觉更冷了”......

  这些都是我们随行队员的抗疫日记里对武汉最直观的感受,大家更加坚定,要将所有紧张和杂念放下,一鼓作气的打赢这场没有硝烟的战争。

  中午一点多,我们抵达酒店,大家各自整理后便回到房间休整,准备即将开始的培训。“单人单间,环境不错”,“不仅环境不错,各种医疗物资准备的也很丰富,所有我们能想到的不能想到的都为我们准备了”.....这是我们到达酒店的第一印象。

  随后队员们便进行了专业细致的培训,也对疫情最前线的情况有了一定了解,此次出征武汉的护理部副主任杨慧玲这样在日记中写道:“尽管深知这是场硬仗,但大家毫不退缩,无论怎样,大胆向前走,尽最大力加油!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。