要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
参建武汉雷神山医院 渭南9名小伙见证“中国奇迹”
2020-02-20 09:34:16来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

   国际在线陕西消息:自湖北武汉雷神山医院建设项目启动以来,全国各地有无数志愿者加入援建任务当中。近日,来自陕西省渭南市大荔县的胡彦龙等9名雷神山医院建设工人,在结束了10天的援建任务后返回到渭南,目前在渭南高新区隔离酒店进行为期14天的隔离。

  胡彦龙介绍,2月5日,他们从一位身在武汉的朋友那里得知雷神山医院建筑工人十分紧缺的消息,就立刻和工友报名志愿参加。

  在雷神山医院建设工地,有着丰富的电焊作业经验的胡彦龙被任命为渭南市援建团队的临时队长,援建团队主要负责雷神山医院第一至第五区的病房排风管道焊接任务。疫情当前,建设任务紧迫却不能有丝毫马虎,胡彦龙和另外8名工友主动调配到夜班,每天从晚饭后开始工作到第二天凌晨,虽然天冷且工作量较大,但看着五湖四海的工友都在为医院的建成共同努力着,大家心中也都有着一股子干劲。

  “在建设现场,大家都不言累,一心想要把项目尽快完工,尽快让病人住到里边。” 胡彦龙说。

  武汉雷神山医院是借鉴非典时期“小汤山医院”的经验,建造的专门救治新冠肺炎患者的医院,全院共设床位1600张,可最大化解决救治难的紧急问题。2月18日上午,雷神山医院首例治愈患者出院,这一好消息也让胡彦龙他们倍感欣慰。对于参与这次援建,胡彦龙和工友们并没有觉得有多么值得赞扬,只说了简单一句:“这些事情总是要有人做。”

  “我并不是媒体口中的英雄、好汉,比起在武汉的一线医护人员,我们差远了。在雷神山医院,我们一直在给那些医护人员竖大拇指,为他们点赞。” 胡彦龙说。

  如今,还在隔离中的他们最大的心愿,就是期盼着能和家人早日团聚,期盼着疫情早日结束。

  “等14天隔离结束,我们将给他们开出解除隔离证明,送这批援建英雄回家。我们也希望这9名工人在这期间内,在隔离酒店内居住愉快、身体健康。” 渭南高新区卫生食品药品监督管理局副局长李治说。(文 闵博智 任航 编辑 段晓蕊)

 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。