要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
线上线下“双服务” 西安市长安区政务服务中心全面“复工”
2020-03-09 17:45:20来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:日前,西安市长安区政务服务中心已全面恢复了窗口办理工作,实现了线上线下“双服务”。

  线上线下“双服务”  西安市长安区政务服务中心全面“复工”

  长安区政务服务中心的政务大厅秩序井然

  据长安区政务服务中心工作人员介绍,长安区政务服务中心严格落实疫情防控各项措施,为避免人员聚集,倡导鼓励市民优先选择电话咨询、网上办理、预约服务等方式办理相关业务。

  “为了方便群众在疫情期间办事,我们将工位从大厅内移至大厅外,负责在这里守第一道关。”长安区政务服务中心工作人员说。

        对于打电话预约成功并需到大厅内办理业务的市民,长安区政务服务中心采取“排号分流”措施,工作人员进行资料初审、核对,引导群众选择无接触扫码登记、测量体温、信息录入后,市民前往指定窗口办理业务,完成业务办理离开时,做好时间登记,实现全流程“闭环”。

  对于行政审批局的89项业务和货运资格证办理等业务、或不需办理人验证的业务,长安区政务服务中心实行“露天接件”,全程代办。

  线上线下“双服务”  西安市长安区政务服务中心全面“复工”

  长安区政务服务中心门口设置登记岗

  说起办理的体验,某公司的职员张强说:“很贴心、很快捷,大厅管理非常有序,室内防疫措施比较到位,进门的时候先审核预约信息,然后扫码、测温、登记,没有扎堆现象,很安全的。”

  长安区政务服务中心还严格按照疫情防控工作要求,为工作人员提供口罩、消毒液等防护措施;每天严格对大厅采取2次全面消杀,3次强制通风等措施,确保为群众和工作人员提供安全、卫生的办事、办公场所。

  据了解, 2月24日,长安区政务服务中心恢复了部分涉企窗口;3月2日,全面恢复了全部窗口的业务办理;2月24日至3月6日接听电话1696个,现场办件1163件,网上办件406件,其中涉企业务835件;3月2日至3月6日,接听电话1100个,现场办理业务933件,网上办理业务248件,其中涉企业务571件。

  长安区行政审批局有关负责人介绍,下一步长安区将在持续做好疫情防控工作的前提下,优化办事流程,提高办事效率,竭尽全力为群众和企业提供优质高效的服务。(文/图  袁栋  编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。