要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区:八里塬下花卉俏 群众走上致富道
2020-03-09 16:42:09来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:3月5日,西安市长安区八里塬下的段晓村国际花卉新品种试验示范中心一片繁忙,发往甘肃的优质花卉新品种苗运装完毕,经工人复核完后立即发出。

  “刚才发的这单货主要是海棠和牵牛花两个新品种。近期我们已经陆续向外发货,一天走货基本保持在2000多箱。”国际花卉新品种试验示范中心负责人、西安市唐农花卉科技有限公司董事长高战武说。

  塔段晓村是省定贫困村。新冠肺炎疫情暴发以来,西安市唐农花卉科技有限公司立足国际花卉新品种试验示范中心实际,一手抓产业扶贫项目建设,做足防护确保全面复工,吸纳贫困户中的富余劳动力进园务工,稳定增收;一手抓新品种研发生产,积极对外联络接收订单,开足马力复产,带动了从事花卉生产的群众持续接单增收。

  据了解,国际花卉新品种试验示范中心流转塔段晓村土地300余亩,建成了6万余平方米的现代化研发生产设施,销售花卉种苗、蔬菜种苗、盆栽花卉、水生植物、观赏草类,长期为贫困群众提供就业岗位,聘用安置贫困户70余人,按月足额发放工资报酬,确保群众尝到了产业致富的“甜头”;同时带动牢牢镶嵌在花卉产业链中的塔段晓村350户、1200多人从事花卉产业,稳定增收。

  “疫情当下,两手齐抓、双管齐下才能确保这条花卉研发、生产、销售产业链,示范带动贫困村脱贫致富路走稳走远。”从事了30多年花卉行业的高战武说。(文  惠鹏 刘毅文 师展  编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。