要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西咸新区秦汉新城复工复产蹄疾步稳
2020-03-10 14:33:09来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:自2月中旬起,西咸新区秦汉新城一手抓疫情防控不放松,一手抓经济社会发展不动摇,各个项目施工现场,多台塔吊挥动摇臂作业,建筑工人们紧张有序施工,俨然一幅万物复苏的景象。

  随着建筑工地的复工复产,建材生产企业复工复产也逐渐恢复。

  “我们是从2月20日开始正式复工复产,截至目前,到岗人数已达100人。”咸阳秦汉混凝土有限公司副总经理张新刚说。他表示,企业复工前做了大量工作,在秦汉新城的政策支持和各级的帮助下,一切防控准备工作完成后才正式复工。

  (备注:没办法到市,西咸新区是中国的第七个国家级新区。西咸新区下面分秦汉、沣东、沣西、空港、泾河)西咸新区秦汉新城复工复产蹄疾步稳

  工作人员有序进行登记

  “公司员工基本都是周边县区的人,刚开始复工的时候,员工回家不方便,公司就实行封闭式管理,交通管制解除后,员工就回家住了,公司为疫情防控准备了近千个口罩等防疫物资,至少可以使用一个月。”张新刚说。

  入驻企业后,秦汉新城联络员赵利军及时帮助企业做好复工复产准备,检查防疫措施,了解企业的生产情况,及时将复工复产奖励政策宣讲给企业负责人,为企业提供实际的帮助。

  在咸阳秦汉混凝土有限公司,生产车间里的设备隆隆作响,大门口一辆辆砂石运输车、混凝土运输罐车进进出出。

  “混凝土每日产量大约是1000立方,车队每天大约出车140趟,车辆进出都严格按规定消毒,给每一位司机按时发放口罩、洗手凝露等防疫物资。我们也经常给驾驶员强调,一定要配合马泉、单晶等周边重点项目工地做好防疫工作,按时测温,不添乱,以防疫为主,安全出行。”咸阳秦汉混凝土有限公司车队队长周根喜说。

  “来,先排好队,间隔1米,我量下体温!”公司门口,65岁的“守门人”张志文,戴着口罩,身着防护服,拿起体温计,对进出人员一边认真询问,一边监测体温。

  下午倒班结束后,张志文又熟练的背起30公斤的消毒桶,对办公区域、宿舍、食堂等公共区域进行消毒,在厂区里来来回回走上几趟,不一会,衣服就被汗水浸透了。

  “最近每天混凝土的生产量在逐步增多,随着建筑工地的全面复产,产能也将全面恢复正常。疫情暴发后,我们积极响应政府号召,切实做好联防联控工作,坚持‘两手抓’,一手抓防控,一手抓生产,我们坚信,通过努力,一季度产值一定会达到2000万人民币。”咸阳秦汉混凝土有限公司总经理段静波说。(供稿  文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。