要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安经开区“小人物”抗疫战线上彰显“大情怀”
2020-03-11 10:06:59来源:中国经济网编辑:王菲责编:赵滢溪

  危难时刻显本色,大事难事见担当。在抗击疫情过程中,西安经开区涌现出一批先进抗疫集体。政治立场坚定,始终贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央及省市决策部署,面向广大群众,做好统一思想、凝聚共识、解疑释惑工作;面对疫情防控,主动担当作为,立足职能,发挥优势,推动各项防控措施落实到位,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  面对突发疫情,北客站工作组以疫情作为命令,以防控作为责任,成立了排查组、转运组、派驻组、物资组、信息组、消杀组等6个工作小组,调度安排500余名工作人员,24小时运转。

西安经开区“小人物”抗疫战线上彰显“大情怀”

  在本次疫情防控战役中,北客站工作组主力部队派驻西安高铁北站承担每天平均3万余人次的核查,几千名过境旅客、发热或重点旅客的集中转运。还要完成全区90余条主次干道、151个公厕及辖区绿地广场、城市家具、市政设施的全面消杀等等多项工作。

西安经开区“小人物”抗疫战线上彰显“大情怀”

  所有岗位均在一线,尤其是北客站,从局领导到每一名队员,长时间在负一层相对密闭的环境里近距离接触高危人群,每天从早晨五点到晚上十二点轮番上阵,由于人员不足,许多工作人员每天工作长达19小时,休息和吃饭都要争分夺秒。

西安经开区“小人物”抗疫战线上彰显“大情怀”

  支队领导和许多队员已经连续一个月未回过家,未休过假,还有些队员,因高强度工作累倒在工作岗位上,更有像转运组的一些同志,转运发热人员极度危险,一旦有疑似病例,整个小队就要马上隔离,即便这样,也都没有退缩。

  面对防护物资极度紧缺、工作量大人手不足等困难,全局人员在初期每个人仅有一个口罩的情况下,完全无视个人安危,毅然投入到各个疫情防控岗位,筑起疫情防控严密防线,全力以赴守卫西安的安全。截至目前,累计排查90余万人,转运重点旅客1.6万余人,切实做到不漏一人。累计出动保洁员5.8万余人次,车辆机械3.4万余台次,对辖区公共区域每天开展全覆盖消杀。未出现因防控疏漏造成疫情扩散情况。

  自疫情防控战役打响以来,白桦林居社区多次迎接省级、市级和管委会领导检查,先后接受了陕西新闻联播、西安新闻、今日点击、原点新闻等媒体采访。

  白桦林居社区拥有5557户近16000个居民。为了切实有效的做好新型冠状疫情的防治工作,白桦林居社区立即成立疫情防控小组,闻令而动,严防死守,各工作组迅速作战。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。