要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区加速推进群众家门口的“民生工程”
2020-03-18 15:03:08来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西安市长安区市民家门口的市政“民生工程”已全面复工,正在加速建设。一个个建设工地上机器轰鸣,工人们有序作业,一派繁忙景象。

  一手抓疫情防控,一手抓项目建设,全力保障群众家门口民生工程。日前,长安区住建局深入一线,对全区各市政工程进行全面摸排,协助企业制定疫情防控应急预案,引导企业自觉履行疫情防控责任,扎实做好安全生产工作。同时长安区住建局成立了工作专班,紧盯目标任务,严格时限要求,倒排工期、挂图作战,现场办公,协调解决项目建设中存在的各类问题,助推项目加快建设,确保群众家门口这些民生工程保质保量早日建成。

  学府大道中段市政道路工程,西起城南大道,东至学府大道,全长960米,包括新建道路、给排水、电力电信、照明及通信工程等建设内容。

  3月16日,南幅浇筑道沿石后背混凝土60米;北幅非机动车道二灰石铺设3000平方米,人行道混凝土垫层浇筑1200平方米,人行道透水混凝土面层施工300平方米,埋设过路线管。

  靖宁路南延伸段市政道路工程,北起韦曲北街南至西长安街,包括新建道路工程,给排水,电力电信以及照明等建设项目。

  3月16日,焊接电力沟墙定位筋200平方米,开挖自来水主管道110米,浇筑电力管沟C20垫层50平方米,挖自来水预埋管沟24米,开挖绿带收水管沟43米,安装自来水主管道11根。

  茅坡路市政道路工程南起樱花二路,北至西部大道,全长680米,包括建设道路、给排水、电力电信、照明及交通工程等建设内容。其中长安段225米已完成建设任务,雁塔段长455米。项目于2020年3月1日开始复工。截至目前,外运垃级累计15.9万立方米。

  西部大道综合提升工程,全长5.7公里,包括全段路灯优化,绿化提升以及人行道改造等内容。

  3月16日,沈家桥二路至沈家桥三路清理垃圾220平方米;西部大道沈家桥三路至沈家桥二路新建围墙50米;西沣路至文苑北路路南墙面刷白192平方米。

  道路交叉口交通提升改造,包含7处交叉口改造,改造内容为增设导流岛,对交叉口车道进行重新划分,补充并完善信号灯设置等。

  3月16日,西部大道与靖宁路交叉口浇筑混凝土13立方米,安装西南角导流岛石材道沿22米,修补东南角破损石材;西长安街与子午大道十字拆除并清理旧道沿160米;西部大道与子午大道交叉口,浇筑道沿靠背126米。(文 袁栋 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。