要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区第四初级中学项目恢复施工 建成后可增加1950个学位
2020-03-21 15:50:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:胡晓萌

  国际在线陕西消息:近日,西安市长安区基础教育学位建设项目复工复产有序进行。在认真排查复工前安全隐患、有效解决必备防疫物资的前提下,长安区第四初级中学项目目前已恢复施工。

  3月18日上午,在长安区第四初级中学项目施工现场,原本空旷平整的土路,已经修成了砂石水泥路,工人们开着商混车对地面进行混凝土浇筑,整个工地一派繁忙的景象。

  长安区第四初级中学项目工程现场负责人赵宝龙介绍说:“长安区第四初级中学建设项目,由中建二局承建。目前我们已完成了办公区基础工程、西侧临时道路硬化和洗车机安装等工程。现在,我们正在进行东侧施工道路混凝土浇筑、人行道路基层处理以及地下车库基坑开挖等工程。”

  据现场负责人介绍,疫情防控期间,工人进出工地严格按照程序扫码、测温、消毒。项目工地所用施工人员全部为核酸检测合格的西安本地工人,随着疫情防控形势的好转,正在陆续召回外地工人,以满足施工运转需要。

  长安区第四初级中学位于郭杜街道学府大街与汇文街交汇处,是为缓解城区学位紧张实施基础教育提升三年行动中的项目。长安区发改委作为包抓单位,面对疫情和复工,积极与施工方联系,协调解决项目进展中的各类问题,助推项目建设发展。

  “长安区第四初级中学项目,由长安区发改委负责包抓。我们安排专人驻现场办公,成立微信工作群,建立日签到、日汇报等工作制度,协调政府相关部门,按照校建工程、容缺机制、绿色通道的相关要求,加快前期手续办理,确保项目在合法合规的前提下加快施工。”长安区发改委副主任邢蔚介绍说。

  据了解,长安区第四初级中学2020年1月5日开工,占地72.9亩,建筑面积35000平方米,建设规模为39个班,新增1950个学位,计划2021年8月1日建成投入使用。(文 梁鑫 蒿曦 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。