要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区:全力做好春耕生产 保障农业稳定发展
2020-03-23 16:12:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:随着气温回暖,西安市各项春季农业生产工作有序开展,长安区农业农村局加快农业发展方式转变,深入推进农业产业结构调整,把抓好春耕备播、大棚蔬菜、农机管理、春季防疫等重点农业生产作为当前紧迫的中心任务,保障全区农业健康稳定发展。

  当前小麦陆续返青,长安区农业农村局积极组织专家和农技人员深入田间地头,查苗情、查虫情,以麦田锄划增温保墒为前提,推广以节水灌溉、合理减量施肥、科学节药综防为重点的绿色高产高效技术措施,面对面指导广大群众,提出管理意见,保穗数、增粒数、争粒重。

  长安区农技中心专家深入引镇和王莽等小麦种植区域,向农民群众科普冬小麦管护知识和技术,指导群众加强对进入小麦返青期的麦田管理,确保2020年小麦丰收。

  同时,长安区农机管理站抽调专人,立即行动,开展农资(农机)打假春雷行动检查工作。 检查中,工作人员认真摸排辖区内农机维修网点、农机产品经营门店,实地查看,登记造册,明确服务项目、企业地址、法人姓名及联系方式等,为农机生产服务活动提供一手资料;深入农机生产企业打假检查,在西安永晨机械厂就农机具的生产线,产品和销售等情况督导检查,查看营业执照、制造品牌、农机产品推广鉴定证书及消售记录,规范企业市场经营活动;检查农机零配件经营门店,在引镇街道农机公司门市部、杨师农机等门店,查看农机产品进货来源发票、进消台账,拖拉机、农机常用配件生产厂址、铭牌、产品合格证等内容,进一步将农资(农机)打假春雷行动落到实处。   

  通过农资(农机)打假春雷行动检查,长安区内未发现冒用、转让农机推广证书、证章,出售或应用假冒伪劣农机产品的行为。(文 陶莉 刘毅文  编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。