要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安市教育局致信即将开学的高三初三师生及家长 减少外出 不带孩子聚会聚餐
2020-03-23 09:32:38来源:三秦都市报编辑:王菲责编:石丽敏

  3月22日晚,西安市教育局发出致全市高三初三中职毕业班师生、家长的一封信,希望广大师生和家长减少外出不扎堆,必须外出时做好防护,全力以赴为返校开课做准备,顺利迎战高考、中考。

  不带孩子走亲访友聚会聚餐

  西安市教育局希望学生家长:应尽量减少外出,不参与聚集性活动,坚持每天对家庭成员进行健康监测;如有发热和咳嗽等症状应及时就医,并根据社区和学校的要求进行上报,严禁送患儿上学。学生返校时,应持家长和学生共同签字的《学生健康返校承诺书》(学校将统一提供规范格式),方可办理报到手续。

  引导孩子尽量减少非必要性的外出,不带孩子走亲访友、聚会聚餐,不去人员密集的公共场所,尤其是空气流动性差的地方。教育孩子不参加除学校以外的线下集中教育培训、社会实践等聚集性活动。

  尽量驾车或陪伴孩子走路上下学

  孩子出门时,提醒他们务必佩戴口罩,外出回家应立即洗手,外套放在通风处晾晒。向孩子普及新冠肺炎防控知识和技能,保持家庭整洁。做好每天至少2次、每次至少30分钟开窗通风和预防性消毒工作。

  为孩子返校学习和生活准备必要的生活、学习和防控物品,如口罩、餐具等,确保应急备用。开学后坚持每天入校前为孩子在家测体温,如出现发热(腋下体温≥37.3℃),请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,并主动告知学校。开学后尽量驾驶私家车送孩子上下学,或陪伴学生走路上下学,为孩子准备适合年龄特点的口罩,预防交叉感染。

  避免学生扎堆集中活动

  希望广大老师们,尽量减少非必要的外出活动,坚持每天对自己及家庭成员进行健康监测。如有发热和咳嗽等症状应及时就医,并根据社区和学校的要求进行上报。确保自身开学前符合连续14日健康状况监测正常要求的,方可到校返岗工作。

  督促学生遵守疫情防控规定要求,避免扎堆聚集,集中活动。掌握每名学生的学习进度、居家学习效果、深入了解学生的学习差异,有针对性地合理制定安排教学及备考规划。加强学生的生命教育、安全教育,关注学生心理健康,正确引导学生以“平常心”面对疫情,以最佳状态迎接毕业。(记者 张彦刚)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。