要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安国际医学集团330名抗疫英雄返回西安
2020-03-25 10:13:18来源:西安晚报编辑:王菲责编:石丽敏

【中首  陕西】西安国际医学集团330名抗疫英雄返回西安

  医务工作者们一下车,激动地挥舞着手中的国旗。 记者 翟小雪 摄

  “我们回来啦,我们终于回来啦!”3月24日下午,西安国际医学集团330名抗疫英雄从湖北归来。时隔50天左右踏上故土,大家都显得十分兴奋。

  自2月初开始,西安国际医学集团先后派出6个批次共330名医务工作者分别接管武汉市第八医院以及湖北省随州市中心医院重症感染科新冠肺炎患者收治工作。3月21日,随着最后一批康复人员顺利出舱,医疗队圆满完成了在鄂的各项任务。所有队员零感染,为抗疫工作画上圆满句号。   

  5岁宝宝担心妈妈  哭湿了枕巾

  “来了吗?妈妈怎么还没来?”“再稍微坚持一下,妈妈马上就到了。”王昌海是援鄂医疗队医务工作者史璐的丈夫,昨日下午,他一手抱着鲜花,一手搂着5岁的儿子,在西安国际医学中心医院,等待妻子和其他医务工作者从机场乘坐大巴归来。

  “我们支持她去,但也为她担心,心里很矛盾。作为家人,我们难免对她牵肠挂肚。孩子在家里把枕巾都哭湿了,视频的时候,一直跟妈妈说要注意防护,注意安全。”王昌海告诉记者,家人只能趁妻子有空的间隙,视频一下,叮嘱她注意安全。

  妈妈去打怪兽了 她是个大英雄

  抗疫期间,张愿花和同事负责的是武汉市第八医院新冠肺炎患者收治工作。因为长时间穿着防护服,不透气,一出汗衣服就潮湿,张愿花的后脑勺长了疮,疼痛难忍。

  “视频的时候,她给我说疼,但给女儿却说妈妈打怪兽去了。娃看动画片,知道打怪兽的都是英雄,是为了保护更多人,娃就不闹腾着要妈妈了。” 张愿花的丈夫任志宏说。

  “妈妈去打怪兽啦!不哭,你要向妈妈学习!”每当此时,懵懂的女儿也不再哭闹,说要向妈妈学习,将来当一个大英雄!“家人都为她骄傲。等她回家以后,给她做顿好吃的,好好犒劳她!”任志宏动情地说。

  很想你 但我只能隔空拥抱你

  “我们回来啦,我们终于回来啦!”一下班车,所有医务工作者挥舞着手中的国旗,都对踏上家乡的土地感到亲切安心。

  在欢迎仪式后,部分医护人员与家人隔着隔离带,有了一次短暂的见面。一位年轻的女性医护人员做出拥抱的姿势,与家人隔空拥抱。但在笑声之后,她却站在隔离带内,抹起了眼泪。她说:“我不能跟家人近距离接触,但又很想抱抱他们。隔了这么久见到家人,情不自禁眼泪就掉下来了。”

  表弟提着烧鸡迎接表哥

  在外抗疫,不少医务工作者对家乡味道十分思念。昨日,西安国际医学集团医务工作者王琦的表弟朱鑫,就提着五六袋烧鸡,早早来到国际医学中心等待表哥的归来。

  “我哥跟家人视频说想吃回民街的烧鸡,我们知道他今天回来,赶紧去买了些。”朱鑫一边翘首等待表哥乘坐的班车,一边嘀咕:“听说不能近距离接触,也不知道能不能送到他手上。” 记者随后了解到,这些烧鸡当天已顺利交到王琦手中。(记者 康乔娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。