要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安曲江新区战“疫”一线“宣传花”:她是一束温暖的光
2020-03-26 19:45:16来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:自疫情防控工作开展以来,西安曲江新区疫情防控指挥部宣传组组长文静当好指挥员、宣传员、战斗员,带领曲江新区疫情防控指挥部宣传组奔走在抗“疫”一线,用文字、影像等记录着曲江凝心聚力的抗“疫”日记和群像,用网络输送着“急民所急”的曲江服务,受到不少肯定。同事们这样评价文静:“她像一束光,温暖着大家,瘦小的身躯蕴藏着巨大的能量。”

 凝聚年轻的心 “她力量”很暖 

  战“疫”伊始,文静发现,面对疫情防控宣传,有些年轻同事有点不知所措。文静说:“只有我在一线,他们才能安心。”文静没有空洞地说教,而是以身作则,奔走在医学观察点、“封楼”现场,她带领团队完成了一次次高质量的新闻采集和社区宣传。

  在同事们的眼中,文静是位知心大姐,工作上虽然要求很严格,但生活上她对同事很关心。春节期间,同事秦犁让爱人带着孩子回了娘家,每天回家后冷冷清清,冰箱里也空空如也。大年初二,秦犁来到单位,情绪有点低落,嘟哝着“过个年连顿饺子都没吃上”。当天晚饭时间,一份羊肉饺子“从天而降”,原来是文静悄悄让母亲在家里包了饺子送到单位。秦犁回忆着当时温暖的场景说:“那份饺子真香啊,当时就想给知心大姐一个拥抱。”

 用专业扛起责任  让老百姓安心放心 

  曲江新区疫情防控指挥部成立伊始,文静就以丰富的宣传经验,迅速组织宣传组制定了一系列宣传工作方案和突发状况的应急措施,统一组织、统一管理、统一行动,让群众看到曲江新区坚决打赢这场疫情防控阻击战的决心和行动。

  大年初一,社区宣传的任务迫在眉睫,在设计公司、印刷厂几乎全部歇业的不利条件下,文静带着团队通宵工作,不到24小时,10万份海报就迅速分配到各个社区,有力的口号、科学的防控知识为群众添上了一份安心。

  很快,曲江新区辖区的所有官方自媒体也发动了起来,以图文、短视频、长图等形式,让疫情防控工作措施、成果,物资保障,防疫知识,感人故事等各类信息通过网络送进千家万户,连续几篇文章的阅读量达到了“10万+”,团队所有人都兴奋不已,也充满了干劲。

  同时,宣传组还组织邀请人民日报、新华社、中央电视台、中新社、陕西电视台、西部网等中省媒体连续采访报道,尤其是曲江新区医学观察站的种种暖心举措被大量报道,彰显了西安形象,传递了城市温度。

  鼓舞人心的同时,文静和宣传组的同事们一直关注着民之所需,通过强力宣传,他们不但让西旅集团的“送老字号上门”“送餐上门”等特色服务被市民熟知,还联手曲江新区管委会经发局推出了“黄马甲送菜上门”活动,市民只要动动手指,平价鲜菜、特色小吃就能送货到家,解决了群众的后顾之忧。文静说:“我们要做到,群众只要打开曲江官微,宅在家一样安心放心”。

 坚守是我们的使命  曲江精神在不断传递 

  从大年初一开始,文静一直坚守岗位,工作到深夜也成了常态。文静说:“疫情不退,曲江人便不退。防疫工作组里的每一个人都不容易,他们每个人的背后,都有一个默默奉献的家庭。但这个时候,职责所在,每个人都选择了坚守。人,还是应该有点儿担当的。”

  “和那些每时每刻都奋战在一线,与生命赛跑的‘奉献者’相比,和那些一直战斗在留观站、检查站、社区的同事相比,我只是做了该做的工作,微不足道。”文静说。

  文静说:“宣传上如果说有一点点成绩的话,那是因为这个团队好,每个年轻人都特别能担当、特别能吃苦,工作中从不互相推诿,总是争着干活,抢着加班,互相补台,彼此鼓励,充满正能量,我常常被这些可爱的年轻人感动着。在这次抗击疫情中,那么多老大哥、老大姐奋战在一线,那么多年轻人有担当有作为,能感觉到曲江精神在不断传递着,这种精神,是我们必将迎来战‘疫’胜利的信心,也是圆满完成今年工作目标的决心。”(供稿 西安曲江新区管委会  编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。