要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:两手抓 两不误 确保进出口贸易保持稳定
2020-04-07 16:49:56来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:2020年以来,受疫情和春节叠加因素影响,渭南市内外贸企业的复工复产时间均晚于往年。对此,渭南市商务局通过强化业务部门间的横向协作与部门联动,统筹推进疫情防控和进出口贸易发展工作,加快外贸企业复产进度,提升企业接单履约能力,全力稳住外贸基本盘,渭南市进出口贸易仍保持稳定增长态势。

  华阴市锦前程药业有限公司(以下简称“锦前程药业”)是一家出口型医药生产企业。该公司车间主任郭亚荣表示,从2月26日开始,锦前程药业就已经开始复工复产。为了保证工人的安全和生产的顺利进行,该公司对复工复产人员均进行了肺部CT检查,并通过每天测量体温、每日两次消杀、实行分餐制、严格配备防护用品等措施,保证公司员工身体健康和生命安全。

  “目前,锦前程药业的员工返岗率已达到60%,产能复工达到70%,正在积极确保完成欧美、俄罗斯、德国、日本等地区和国家的3500多吨水杨酸、阿司匹林订单。”锦前程药业总经理李娜说。她还介绍道:“我们生产的水杨酸产品是防控所用的消杀用品的主要原料之一,当前世界疫情形势不容乐观,在未来,水杨酸产品的海外需求预计会出现较大增长。对此,锦前程药业在近阶段将进一步加强疫情防控工作,努力提升产能,为防疫工作做出力所能及的贡献。”

  “近期,渭南市商务局将继续全力以赴,落实中省稳外贸的有关要求,为企业积极协调出口信保政策,确保企业重拾信心多签单,最大限度降低因疫情影响造成的履约风险。我们还将继续联合海关、外汇等部门,持续提升贸易便利化,全方位助力渭南市外贸企业保市场保订单保履约,为全市外贸保持稳定发展创造更加有利的条件。”渭南市商务局副局长司宏哲说。

  据了解,截至目前,渭南市已有89家外贸企业复工复产,复工率为98.9%,其中,进出口贸易额3000万元人民币以上的10户外贸重点监测企业已全部复工,渭南市2月、3月进出口贸易总值保持增长态势。(文 任航 编辑 段晓蕊)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。