要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“文明餐桌·西安在行动” 西安市长安区“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动
2020-04-09 15:13:00来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

(加急  备注那个领导最后宣传活动启动了,放到前面没由头)“文明餐桌·西安在行动” 西安市长安区“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动

活动现场 摄影 段晓蕊

  国际在线陕西报道(段晓蕊):一张餐桌体现一方文明,一双公筷展示良好形象。随着当前疫情防控工作进入新阶段,餐饮行业逐步恢复正常秩序,优化就餐方式,阻断餐桌上的疾病传染迫在眉睫。

  为积极响应西安市委文明办深化巩固文明餐桌行动要求和倡议,4月9日上午,“文明餐桌·西安在行动”长安区专场活动暨“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动仪式在长安区GOGO街区举行。活动由西安市委宣传部、市委文明办、市市场监管局、市商务局主办,长安区委宣传部、区委文明办、区市场监管局、区投资商务局承办。活动旨在引导广大市民群众养成良好的餐饮习惯,推动市民文明素质和行业服务水平双提升,努力塑造长安区文明城市良好形象。

  启动仪式上,长安区市场监管局党委书记、局长邢顺耀宣读了长安区“文明餐桌公筷公勺行动”倡议书,倡议大家做俭以养德、文明用餐的宣传者、实践者、监督者,共同营造良好的就餐氛围。

(加急  备注那个领导最后宣传活动启动了,放到前面没由头)“文明餐桌·西安在行动” 西安市长安区“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动

长安区文明餐桌公筷公勺行动倡议书  摄影 段晓蕊

  要让“文明餐桌,公筷公勺”行动落到实处,离不开全体餐饮从业人员的推广和共同努力。GOGO街区百姓厨房丝绸坊店店长张辉,代表长安区餐饮单位作了“使用公筷公勺文明用餐”承诺,呼吁辖区各餐饮企业积极参与响应,做到“一菜一公筷、一汤一公勺”,让活动形成长效机制,成为长安区餐饮文明新风尚。

(加急  备注那个领导最后宣传活动启动了,放到前面没由头)“文明餐桌·西安在行动” 西安市长安区“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动

长安区文明餐桌顺口溜 摄影 段晓蕊

图片默认标题

长安区委宣传部副部长、区委文明办主任赵晓薇(右)为盒马鲜生的“快递小哥”颁发“公筷公勺”推广宣传员聘书 摄影 段晓蕊

  此外,活动现场还来了10名特殊的来宾,他们是来自盒马鲜生的“快递小哥”。他们每天穿梭在城市的大街小巷,用自己的行动,建立起餐饮单位与市民之间的美食桥梁。活动现场,他们带领大家一起朗读了“文明餐桌”顺口溜。同时,长安区委宣传部副部长、区委文明办主任赵晓薇为盒马鲜生的“快递小哥”颁发了“公筷公勺”推广宣传员聘书。

(加急  备注那个领导最后宣传活动启动了,放到前面没由头)“文明餐桌·西安在行动” 西安市长安区“‘筷’乐健康、文明用餐新风尚”活动启动

  长安区委常委、统战部部长冯楠宣布活动启动  摄影 段晓蕊

  最后,长安区委常委、统战部部长冯楠宣布长安区“筷乐健康 文明用餐新风尚”行动正式启动。

  启动仪式结束后,长安区各餐饮行业经营者积极响应。在有拈头火锅店,佩戴“文明餐桌,公筷公勺”宣讲员标识的从业人员向顾客宣传使用公筷公勺的重要性。同时,有拈头火锅店还通过开展“公筷公勺”有奖知识问答的方式,向广大市民普及“文明就餐,公筷公勺”知识,提高广大群众文明就餐意识。在东北菜馆店内,设置有文明餐桌公筷公勺推广展示桌,向顾客宣传使用“公筷公勺”行动,引导顾客合理搭配菜品。在百姓厨房店内,凡在微信朋友圈转发长安区“文明餐桌,公筷公勺”行动倡议书的顾客就能得到打折的优惠,并有机会获得店家赠送的小礼品1份。

  此外,活动还通过线上直播的方式,与广大网友展开互动,号召广大市民和餐饮单位积极参与、支持“文明餐桌,公筷公勺”行动。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。