要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕汽释放党建活力 加速提质增产
2020-04-09 16:05:45来源:中国日报网编辑:王菲责编:石丽敏

陕汽释放党建活力 加速提质增产

陕汽释放党建活力 加速提质增产

陕汽释放党建活力 加速提质增产

  经开区重点企业陕汽集团一直以来以党建为引领,充分发挥挡住不战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。车身厂装焊一车间党支部坚持以问题为导向,激发支部活力,攻克生产瓶颈,促进党建工作与生产经营深度融合,同频共振。

  党员冲锋顶岗位,内外联动提产能。为解决人员紧缺问题,支部激励一线党员亮明身份,迎难而上,积极承担人员紧缺岗位的生产任务,发挥提升班组产能的中流砥柱作用,用行动把党员的初心落实在工作中。吸纳兄弟单位8名共享员工,配置在X3000生产线相关岗位,快速扩充班组生产能力,为顺利完成生产任务夯实了基础。

  岗前培训巧布局,下好保产先手棋。针对员工休假时间较长,复工后专业技能可能生疏,以及新进员工需要时间适应车身厂生产管理制度的情况,支部要求各班长及党员骨干带领班组开展全员岗前“大培训”,培训内容根据各班组实际生产任务制定,涵盖安全生产、工艺标准、质量要求、现场维护等多方面内容,切实提升员工专业技能和效能意识,充分挖掘员工提质增效能力。

  紧抓创新破难题,产能提升加速度。党员带头攻克生产瓶颈,创新设计制作X3000驾驶室卧铺加宽顶盖骨架工装,增加该车型产量60辆/天;优化军车焊接加工流程,创新制作一系列军车顶盖样板,保证49辆军车顺利生产。入党积极分子主动承担FB生产线多个工位生产任务,机动分配人员,优化生产组织,增加总体产能。一系列创新举措的落实应用,使车身厂驾驶室产能提高至380辆/天,接近历史日产量峰值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。