要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
沣西新城为辖区医务人员提供免费法律服务
2020-04-20 11:33:54来源:三秦都市报编辑:王菲责编:石丽敏

  “以后有事可以找专业律师帮忙了,这个卡很有用,也很方便,感谢沣西新城给我们医务人员的关心和爱护。”活动现场,张医生开心地说。

  4月17日上午,西咸新区沣西新城举办“沣西天使 感恩有你”活动,为医务人员发放“法律服务天使卡”,在全省率先为医务人员提供免费法律服务保障。沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊参加。

  新冠肺炎疫情暴发以来新城医务人员积极投身疫情防控一线用逆行坚守的最美身影诠释了生命意义为群众身体健康和生命安全保驾护航

  为更好地关心关爱医务人员,解除他们的后顾之忧,进一步强化疫情防控法治保障,新城党委政法工作部创新思路和方式,多次调研一线医护人员的法律需求,精准摸排,建立台账,并依托“互联网+法律服务”优势,充分发挥“平台+”理念,精准发力,持续关怀,在全省首个以政府行为推出“法律服务天使卡”,以期为医务人员提供更优质、更便捷的法律服务。

沣西新城为辖区医务人员提供免费法律服务

  活动现场,工作人员详细演示了“天使卡”使用操作步骤,并成功与律师在线视频。连线律师表示,将竭尽全力为新城医务人员提供最优质的法律服务,解决生活烦忧,让他们将更多精力投入工作。医务人员对新城的贴心服务点赞称谢,表示将继续发扬潜心躬耕、追求卓越的精神,慎终如始做好疫情防控及其他各项工作,为辖区百姓治病就医做出应有贡献。

  据悉,天使卡以名片形式印制,医务人员通过扫描二维码进入法律服务小程序,获取专属权益后,即可随时属地享受优质专业法律服务。当天,30名医务人员现场领取了专属“天使卡”,活动结束后,还将为其他近600名医务人员全部发放法律服务天使卡。

  下一步,沣西新城将继续践行为民初心,强化使命担当,统筹资源力量,强化法治思维和方式,全面提高依法防控、依法治理能力。

  西咸新区党工委政法工作部、沣西新城党委政法工作部、教育卫体局相关负责人,辖区医务工作者、法律工作者代表参加了本次活动。(记者 周婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。