要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动
2020-05-22 08:42:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(吴宇婷):5月20日,西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动,23位企业代表及产业协会代表走进展示服务中心,从蓝图绘谷、生态立谷、科创兴谷、群星聚谷四大板块详细了解院士谷规划蓝图。

西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动

西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心 供图 西咸新区泾河新城管委会

  活动期间,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波向与会代表介绍了泾河新城和院士谷的整体情况。泾河新城相关部门负责人围绕产业规划、发展定位、用地开发等进行推介,与会人员进行相关问题提问,并进行现场答疑。

  “这次开放日活动让我对泾河新城和院士谷项目有了更直观的了解。院士谷的产业布局、居住环境、生态及配套设施方面规划都很好,整个项目高起点、高标准、高水平的规划设计,给项目注入了很大的活力,今后这里一定有很大的发展空间。”天朗集团投资拓展总监冯小宇说。他还表示,良好的商业布局、完备的配套设施及项目未来发展前景等为企业的投资增强了信心。随着泾河新城逐步实现“大西安北跨战略核心聚集区”的发展目标及新城对院士谷建设的高度重视,相信未来泾河新城一定可以成为充满活力与创新的生态化城市。

  中南高科产业集团投资副总经理王俊山表示:“详细了解了关于院士谷的发展和规划,感觉非常震撼!也加大了我们中南高科集团对泾河新城投资的信心。下一步,我们将结合区域产业定位及集团在全国产业资源的优势,形成整体联动,进行大的产业资源的转移,希望能在泾河新城能够有一个大的资源和发展空间。”  

西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动

西咸新区泾河新城院士谷规划图 供图 西咸新区泾河新城管委会

  在优化产业布局,推动高质量发展的过程中,作为西咸新区五大组团之一的泾河新城不断在积极探索和实践。作为泾河新城精心策划并全力打造的城市发展新引擎,院士谷是泾河新城积极响应国家“一带一路”倡议,落实陕西省委、省政府建设丝绸之路经济带新起点工作要求的重要抓手,也是泾河新城紧扣时代发展脉搏,紧抓时代发展机遇下的重要战略举措。

  院士谷规划范围8.8平方公里,旨在以泾河为轴心打造“大西安千亿级生态科学城”,积极引进国内外知名科研院所、各类院士、行业领军人物和精英团队,着力打造高端人才创新创业聚集区,让创业创新的源泉在泾河新城充分涌流。未来这里将全面助力泾河新城实现“大西安北跨战略核心聚集区”的发展目标,持续强化“南山北水·灵动泾河”的城市品牌。  

西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动

西咸新区泾河新城 供图 西咸新区泾河新城管委会

  近年来,按照“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,泾河新城依托“大西安工业走廊”万亿级产业布局和西咸新区六大千亿级主导产业,泾河新城多措并举推动产业发展,在新兴产业引进落地上,泾河新城以“创新驱动”为核心,加快布局新一代信息技术与制造业深度融合,推进智能制造,促进产业转型升级,发展信息技术产业,重点引入新能源、动力电池、新材料、航空制造、集成电路研发与制造项目。

  如今形成了以新恒业新能源产业基地、玉沣智能制造中心等为基础的高端制造产业,以云泰数通大数据中心、阿里云茯茶大脑、华为5G示范区、电竞集聚区项目为带动的电子信息产业,泾河新城正加快发展新技术、新产业、新业态,新兴产业聚集效应充分凸显,新城发展动能持续转换,核心竞争力和影响力显著增强。

  勇立潮头,乘势而上。西咸新区泾河新城,这座地处大西安正北部的新城,正在朝着设定的“科技中心、创新中心、人才中心和休闲宜居中心”的目标大步迈进。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。