要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西秦岭区域6个国家级自然保护区被评估为“优”
2020-06-02 09:53:15来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

  6月1日,记者从省生态环境厅获悉:生态环境部日前组织对秦岭区域国家级自然保护区保护成效进行评估。结果显示,我省境内的周至、太白山、长青、牛背梁、佛坪、平河梁6个自然保护区被评估为“优”。

  据了解,此次自然保护区保护成效评估是在以往管理评估的基础上,进一步突出对生态系统完整性、主要保护对象动态变化、生态系统服务以及主要威胁因素等方面进行评估。评估结果表明,秦岭区域国家级自然保护区保护成效总体良好。

  通过中央生态环保督察、“绿盾”专项行动等,我省自然保护区内违法违规开发活动等威胁因素得到基本遏制,生态系统和重要物种栖息地保持稳定,野生大熊猫、朱鹮等主要保护对象得到较好保护,种群数量持续增加,生态系统服务持续增强,群众生态保护意识显著提高。下一步,我省将持续完善自然保护地保护成效评估制度,加强自然保护地生态环境监管,推动自然保护地生态环境监测网络建设。(记者 汪曼莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。