要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西银高铁陕西段全线铺轨完成
2020-06-19 09:26:30来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

【中首  陕西】西银高铁陕西段全线铺轨完成

6月18日,由中铁一局新运公司承建的西银高铁陕西段铺轨工程顺利完工,为下一步线路静态验收奠定基础。记者 赵晨 摄

  6月18日9时30分,随着咸阳渭河特大桥上最后一根长钢轨平稳安放在轨枕上,西银高铁陕西段铺轨工程圆满完成,为实现年底前开通运营目标打下坚实基础。

  西银高铁陕西段铺轨工程于2019年11月28日启动,全长326.7公里,采用有砟和无砟轨道相结合的方式铺设,隧道群采用无砟轨道,其他区段采用有砟轨道。有砟、无砟过渡段多达14处,铺轨工艺及铺轨设备频繁交替。参建单位采用国内最先进的CPG500型有砟铺轨机组,并配置3列长轨运输架,使钢轨铺设与轨枕布设同步作业,减少了轨排组装、换轨、回收工具轨等工序,最大限度提高了施工效率。

  自2020年2月26日西银高铁陕西段铺轨工程全面复工以来,为减少新冠肺炎疫情对工程的影响,西成铁路客运专线陕西有限责任公司坚持疫情防控和复工复产两手抓,锁定工期目标,制定疫情防控方案和复工组织计划,加快工程建设进度,历时114天,完成了134公里无砟轨道、192.7公里有砟轨道、118组有砟道岔、73万立方米道砟的铺设任务,为下一步线路静态验收工作顺利开展奠定了基础。

  据介绍,静态验收是在高铁工程全部完成并自检合格的情况下,由高铁运营单位对高铁线路各系统的施工质量、施工工艺和设备性能等方面进行全面精细的验收检查,确认工程是否按设计完成且质量合格、系统设备是否已安装并调试完毕等。静态验收完成后,工程将按计划开展动态验收、初步验收和安全评估。

  西银高铁是国家铁路“十三五”规划实施的重点工程,是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,预计今年年底前开通运营。届时,西安至银川列车运行时间将由现在的14小时缩短至3小时左右。(记者 苏怡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。