要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“不倒翁小姐姐”: 穿汉服做直播宣传西安
2020-06-28 09:40:13来源:西安晚报编辑:王菲责编:石丽敏

“不倒翁小姐姐”: 穿汉服做直播宣传西安

记者会客厅海报 西安发布供图

“不倒翁小姐姐”: 穿汉服做直播宣传西安

扫码观看视频

  作为西安这座城市的资深网红,一段时间以来,“不倒翁小姐姐”冯佳晨无论在网上还是现实生活中,都可谓红到一种非常“猛烈”的程度。每日大唐不夜城慕名而来的汹涌人潮令人感叹着“不倒翁小姐姐”强大的号召力,在网上随意晒一张她的照片或短视频,点赞数量便轻松破百万。复工之后,冯佳晨除了常规演出,更多地负担起了宣传、推介西安的工作。

  近日,冯佳晨走进西安报业传媒集团记者会客厅,跟记者聊起她近期的工作。如今,她会出现在各种云游西安、云游大唐不夜城、保护非遗文化的线上活动中,向百万网友介绍西安文化资源的独特魅力与内涵底蕴,让市民游客通过网络了解到西安的种种美好,感受这座城市充满活力与亲和力的一面。冯佳晨说:“西安是我家,我从小就很想走向幕前,去做一些推广家乡的工作,可在摇不倒翁之前,并没有多少人关注我,我发出的声音也没有多少回应。现在借着不倒翁走红的时机,我可以向全世界的网友们推介西安的历史和传统文化,让大家都来关注我的家乡,这非常幸福。很多人通过我的视频,看到了西安的古风古韵、恢弘大气的仿古建筑,还有很多新鲜有趣的事物,甚至有很多粉丝都对我说他们很想落户西安,这让我很骄傲。”

  因为“不倒翁”的装束要求高度还原盛唐仕女,由此冯佳晨也深深爱上了汉服的装饰、发型、首饰、挂饰、纹样以及点缀。而且,在盛唐风潮的带动下,越来越多的人开始学习古人的表达方式和礼节。冯佳晨说,汉服兴盛是中华礼仪的回归,很多人穿上汉服之后,都会自觉约束自己的言行,变得文质彬彬起来,因为这一套衣服,承载着太多中华文化的内涵。转型意味着更多的挑战。如今,冯佳晨时常穿着各类汉服,面向百万网友做直播,介绍西安、推介西安。“每次直播我都需要做很多功课,我大学的专业是学前教育,需要弥补历史文化方面的知识。我期待我的直播是尊重史实的,踏踏实实、本本分分就是我的初心。”冯佳晨说。(记者 职茵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。