要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
国网陕西电力开展2020年迎峰度夏暨大面积停电联合反事故演练
2020-06-28 17:32:50来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:近日,国网陕西电力组织开展了陕西电网2020年迎峰度夏暨大面积停电联合反事故演练。

  本次演练是为了贯彻落实国务院安委会关于深入开展全国安全生产月应急演练的要求,将迎峰度夏联合反事故演练与大面积停电应急演练相结合,同时考虑电网出现供电缺口时,及时启动有序用电预案,是对陕西电网故障协同处置能力的一次全面检验。演练科目紧扣陕西电网迎峰度夏期间的薄弱环节,涉及新能源消纳新技术应用,电网大面积停电应急处置等环节,重点考察了陕西公司系统各专业人员在突发状况时对电网运行方式发生变化的准确认知能力、对故障信息的快速判断能力以及故障处置、信息汇报等方面的综合能力。

  演练过程中,各级调控机构及公司相关部门协调开展故障处置,各参演单位人员及时准确地处理了各项预设故障,全面考查了大面积停电应急处置预案的部署和落实情况,检验了各级运行单位及发电企业的协调配合能力,全部预设科目均顺利完成演练。

  2020年迎峰度夏形势更加复杂严峻,在电力供需平衡、主设备重载、防汛防灾方面均存在较大压力,安全风险不容忽视。陕西电力将切实加强迎峰度夏工作组织,全力保障电网安全稳定运行、电力可靠供应和清洁能源消纳,精心组织设备运维保障,全面提升优质服务水平,做好防汛抗灾和应急工作,确保电网平稳度夏。(文 栗莎 郭晨 编辑 赵浚喆)

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。