要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
迎十四运之优环境 常态化餐饮油烟管控巡查 持续提升浐灞人居环境
2020-06-30 13:23:20来源:中国网编辑:王菲责编:石丽敏

  为持续做好餐饮油烟管控,有效遏制随意排放油烟污染环境的行为,浐灞生态区持续组织开展常态化巡查检查,积极宣传油烟直排的危害及应承担的法律责任,引导商户安装油烟净化设施,提升市民的居住环境。

  长期以来,油烟污染是对环境空气质量造成影响的重要因素之一,随意排放的油烟既污染城市空气,又影响市民生活。据了解,浐灞生态区为了全力做好油烟治理工作,通过勤巡查常督促,对辖区内餐饮单位油烟污染开展常态化整治行动,包括仔细核查各餐饮单位油烟净化设施的安装、使用、维护、清洗和排放情况,对油烟净化设施不达标的饭店当场下达整改通知书,要求按标准限期更换油烟净化设施,对未定期清洗油烟净化设施的餐饮单位,要求现场整改、清洗。

  据统计,6月份整治行动共检查辖区经营性餐饮单位及党政机关、大中院校、企事业单位食堂1593家,配发设施清洗维护记录本200份,督促餐饮商户对油烟净化设施定期维护清理,做到自查自检,对检查中发现的未使用油烟净化设施与未建立清洗维护的单位已要求立即整改,针对存在问题的商户,相关部门将持续督导、多次复查,确保整改成效,努力营造餐饮油烟共治共管氛围。(浐灞生态区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。