要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡青铜器博物院首次夜间开放
2020-07-14 08:33:33来源:三秦都市报编辑:王菲责编:石丽敏

  记者昨日(7月13日)获悉,为了开展文物惠民,丰富群众文化生活,助力宝鸡夜间经济繁荣发展,2020年7月至9月期间,每周五、周六宝鸡青铜器博物院19:00至21:00开放,游客服务中心、文创商店、商品零售点等服务网点同步营业。夜间开放博物馆在宝鸡市尚属首例。

  宝鸡青铜器博物院于2010年9月28日对外开放,建筑面积3.48万平方米,是目前全国最大的以收藏、研究和展示青铜文化为主的博物院。目前,博物院设有《青铜铸文明》基本陈列和《涵镜流光——宝鸡古代铜镜陈列》《泥的语言,火的艺术——宝鸡陶瓷艺术展》《西府佛缘——宝鸡佛教艺术展》《玉振金声——宝鸡古代玉器、金银器展》等专题陈列,以丰富多彩的历代文物和独具匠心的展览手法,多层次、多角度地展示了宝鸡古老悠久的历史。基本陈列《青铜铸文明》荟萃了宝鸡地区出土的商周青铜器1500多件,其中有何尊、秦公镈等百余件国宝重器。

  据了解,青铜器博物院室内展厅2020年7月至9月底,逢周五周六19:00至21:00晚间开放。延时开放日实行流量控制,每日限流2000人。观众可线上或者现场预约,也可关注宝鸡青铜器博物院官方微信公众号,可提前7日进行预约。(记者 赵争耀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。