要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
以“外”的视角 见证新西安“高光时刻”——《长安之“外”》短视频传播活动启动
2020-07-21 09:36:23来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_微信图片_20200721090709

       国际在线陕西报道(吴宇婷):从“十”出发,开创古都新格局;砥砺奋进,全新西安踏浪而来。

  作为十三朝都城的长安,在其极盛时期,以丰富的文化、繁荣的经济一度成为各个国家使节、商人、学者及艺术家的“朝圣地”,他们沿着丝绸之路一路走来,汇集在长安,学习长安历史,了解长安文化,将长安与世界紧密相连。

(有修改)(涉习的话附新华网链接)【A 加急】长安之“外”:以“外”的视角 见证新西安高光时刻

西安城墙《梦长安》演出 摄影 尹建慧

  2020年4月,习近平总书记在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。西安市委书记王浩指出,2020年以来,西安市各级各部门要坚决贯彻市委、市政府部署要求,攻坚克难、主动作为,推动“十项重点工作”取得重要成效。

  近年来,西安市积极推进建设先进制造业强市、打造内陆改革开放高地、建设生态西安、加强民生保障和社会建设等工作,以“十项重点工作”为突破,加快推进国家中心城市建设,以“只争朝夕、真抓实干”的干事热潮,谱写西安城市发展新篇章。

(有修改)(涉习的话附新华网链接)【A 加急】长安之“外”:以“外”的视角 见证新西安高光时刻

朱宏路通车 摄影 杜鹏

  而今,长安已是西安,但它依旧延续着往日的魅力,并在“一带一路”倡议、西部大开发、国家中心城市建设等机遇的叠加下,创造着更加靓丽的“西安一面”。2020年,西安入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单前十;在《国家创新型城市创新能力评价报告》中,西安位列西部城市第一。飞速发展的西安吸引着越来越多来自世界各地的学者、商人、教师、学生,他们在西安学习、工作、生活,见证着西安的发展与变革。

  在西北大学哈萨克斯坦留学生Sartova Ainur眼中,西安不仅保留着来自秦始皇时代伟大的风格,拥有汉唐时期雄浑的风格,更是一座现代化的大都市。以色列i24新闻英语频道高级国际新闻记者Owen Simon Alterman说:“西安是一个历史文化底蕴深厚的城市,如今,它也是一座现代化的大都市,展现着无限的朝气与活力。在我看来,西安充满着巨大的发展潜力,在国际化发展中,西安令人期待。”

(有修改)(涉习的话附新华网链接)【A 加急】长安之“外”:以“外”的视角 见证新西安高光时刻

沣惠绿道成为市民休闲散步的好去处 摄影 吴宇婷

  “一千个人眼里有一千个哈姆雷特。”不同的人眼中也有着不一样的西安。2020年7月,由西安市委网信办、国际在线陕西频道出品的《长安之“外”》项目正式启动,国际在线陕西频道将与陕汽外籍营销专家Khaled Mesmar、《发现西安》杂志主编Stephen Robinson等人进行深度访谈,了解他们与西安的故事,从他们的视角观西安制造业发展、营商环境水平提升、文旅融合等进程。同时,国际在线陕西频道通过多种新媒体传播方式,以“外国友人见证西安新篇章短视频传播活动”来展现“十项重点工作”开展以来西安发生的变化,剖析西安2020年坚持“任务不减、目标不变、标准不降”的底气与自信,为西安市加快建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市营造良好氛围,展现西安市在各个方面的发展实绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。