要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【长安之“外”】陕汽海外营销专家Khaled Mesmar:西安制造潜能无限 未来可期
2020-07-28 09:15:24来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  编者按:身处西安,见证西安。2020年,西安市以十项重点工作突破推动高质量发展,全面加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设步伐。2020年7月,西安市委网信办联合国际在线陕西频道策划的《长安之“外”》外国友人见证西安发展新篇章短视频传播活动正式启动,此次活动通过微视频、H5等新媒体形式,以“外”的视角展示西安市十项重点工作取得的新成就。

  国际在线陕西报道(吴宇婷):1994年,来自也门的Khaled Mesmar怀揣着对中国的向往,来到北京学习中文。一年后(1995年),他又乘坐火车,来到西安,继续自己的求学之路。

(有修改)【标题不加公司职务】陕汽海外营销专家Khaled Mesmar:西安制造潜能无限 未来可期

    陕汽海外营销专家Khaled Mesmar 受访者 供图

  古朴的城墙,熙然的人群,陌生的口音……这一切都让这位年轻人感到新鲜又满怀期待。抵达西安的那一刻,Khaled Mesmar想的是,终于来到喜欢的城市读书了。但他没想到的是,未来的事业、家庭都扎根在了这座城市。如今,Khaled Mesmar来西安已经25年了,回忆起这么多年在西安的生活,他微微一笑,说道:“西安,早已经是我的家了。”

(有修改)【标题不加公司职务】陕汽海外营销专家Khaled Mesmar:西安制造潜能无限 未来可期

    2007年,Khaled Mesmar在长安大学博士毕业 受访者供图

  1995年,Khaled Mesmar在长安大学学习汽车工程专业,并在2007年拿到了博士学位。2008年Khaled Mesmar加盟陕西汽车控股集团有限公司(以下简称“陕汽”),成为其海外销售团队的一员。

  谈起和陕汽的缘分,Khaled Mesmar坦言:“首先是对西安这座城市的眷恋不舍,机缘巧合,毕业时恰好有同学邀请我到陕西重型汽车进出口有限公司上班,因为陕汽急需拓展中东地区的海外业务,我的语言和专业优势有了用武之地。”

  从销售代表做起,如今的Khaled Mesmar已经是陕汽海外营销工作的“元老”级别人物,除了精通阿拉伯语、英语外,他还说着一口流利的中文,周围的人亲切地称他“哈博士”,说他是“陕汽汉语说得最好的外国人”。

  回忆起刚开始工作的场景时,Khaled Mesmar记忆犹新。他说:“在我刚刚作为陕汽销售代表为中东客户推荐产品时,他们对中国产品有些抵触,认为产品质量不好,服务得不到保障,他们更认可欧美汽车。”

  这让Khaled Mesmar非常苦恼,但并没有因此而放弃,他想尽办法去改变客户的思想。经过他的努力,陕汽逐渐走向中东市场。

(有修改)【标题不加公司职务】陕汽海外营销专家Khaled Mesmar:西安制造潜能无限 未来可期

    Khaled Mesmar(左三)向客户介绍陕汽产品 受访者供图

  自此以后,Khaled Mesmar常年辗转奔波于沙特、阿联酋、阿曼、也门等国家,积极开拓市场,走访当地终端用户,摸索重卡销售新模式,铺设服务配件网络。

  如今,再提起这些经历,Khaled Mesmar非常骄傲。他说:“开始的时候在沙特等国家几乎见不到陕汽的车,现在,走在沙特等国家的路上,已经可以常常看见陕汽的车了,对我来说,真的是很感动,也很自豪。”

  因为工作的原因,Khaled Mesmar常常走进其它制造业企业“取经”。在这个过程中,他最明显的感受就是,如今在西安,有很多同陕汽一样的制造业企业都充满了活力,拥有无限的潜能,发展迅速,未来可期。

  2019年12月,西安市十项重点工作中提出着力发展实体经济,建设先进制造业强市的蓝图目标。对于像Khaled Mesmar一样的“汽车制造人”来说,更是振奋人心,虽已年过半百,他仍然热爱着自己的事业,热爱着西安这座城市,并对行业、城市的发展都充满信心。

(有修改)【标题不加公司职务】陕汽海外营销专家Khaled Mesmar:西安制造潜能无限 未来可期

    在生产车间,Khaled Mesmar(右)与同事交流工作 摄影 李欧

  从1995年到现在,Khaled Mesmar一点一点感受着西安这座城市的变化。在陕汽工作的10余年时间里,他见证了陕汽一步步走出中国,进入国际市场,并受到市场欢迎。

  从青年求学到中年成家立业,Khaled Mesmar把自己青春最美好的年华都留在西安这片热土上,把对这座城市的热爱融入自己的工作中。凭借自身努力及对企业作出的突出贡献,Khaled Mesmar连续多年荣获企业的“劳动模范”、“先进工作者”“岗位标兵”等荣誉称号,成为了陕汽海外营销将士学习的楷模。

  这些荣誉和收获,让Khaled Mesmar对西安这座城市的感情愈发深厚,他说:“西安给了我一切,在我心目当中这是一座无可替代的城市。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。