要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安浐灞生态区全力构建“人人共建,人人共享”的全国文明城市标杆
2020-07-31 16:14:54来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:7月30日,西安浐灞生态区党工委书记杨六齐带队调研创建文明城市工作,并主持召开2020年西安浐灞生态区创建全国文明城市工作领导小组专题会议,要求精准对标、查漏补缺,以实际行动着力构建“人人共建,人人共享”的全国文明城市标杆。

  (有修改)西安浐灞生态区全力构建“人人共建,人人共享”的全国文明城市标杆

  调研组一行深入社区走访创文工作

  上午9时,杨六齐一行先后深入浐金融园办所辖的浐灞半岛社区、浐灞半岛社区文化艺术中心,世园园办所辖的世博大道、西安世博园等点位进行检查,了解创文工作进展以及存在问题,通过实地走访,全面深入地了解辖区内文明创建工作的开展情况。

  (有修改)西安浐灞生态区全力构建“人人共建,人人共享”的全国文明城市标杆

  调研组要求社区负责人立即整改环境卫生

  针对本次督查发现的问题,调研组要求各相关单位负责人立即整改,按照创文标准仔细检查,并建议加大创文宣传力度,进一步提升创文整体水平,提高社区居民群众对创建文明城市的知晓率、支持率与参与率,继续加大投入力度,明确责任、找准方法,发动群众共同参与提升社区卫生环境。

  “全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。”在随后召开的2020年西安浐灞生态区创建全国文明城市工作领导小组专题会议上,杨六齐要求相关责任单位对照标准,压实责任,确保全区创文工作落到实处。“创文成果来之不易、形势不容乐观、整改刻不容缓,任务艰巨而紧迫,我们要形成‘抓日常、促平常、重经常’的创建格局,高质量高水平迎接全国文明城市创建测评。”

  杨六齐强调,对发现的问题要列出清单,迅速整改,并动员大家进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,确保“人人有责任,事事有人管,件件有落实”。同时,要以党建为引领,引导社会力量,更多投入到提升城市文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量上来,形成“人人共建、人人共享”的浓厚氛围,切实把各项准备工作做扎实、做到位。

  西安浐灞生态区作为“十四运”的主战场、核心区,下一步将全方位、多层次推进全国文明城市创建力度,做好公益广告宣传,只争朝夕,真抓实干,展示浐灞文明城市新形象,力争将浐灞建设成全市创文工作的标杆,为西安市创建全国文明城市打下坚实基础。(文/图 林夕 编辑 陈岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。