要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安交通大学第二附属医院“最美战‘疫’情侣”集体婚礼在华清宫举行
2020-08-25 17:58:19来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

【A】西安交通大学第二附属医院“最美战‘疫’情侣”集体婚礼在华清宫举行

新人合照 供图 西安交通大学第二附属医院

  国际在线陕西报道(吴宇婷 实习生 岳颖):8月25日,正值七夕佳节,西安交通大学第二附属医院第三批援鄂国家医疗队队员内分泌科王月、魏玲云,麻醉手术科于晓倩与他们的爱人在“唐文化标志性景区”华清宫,与来自陕西出入境边防检查总站4对抗“疫”英雄一道,在同事亲朋的见证下,举办了一场特别的唐宫婚典。根据传统唐代婚俗,情侣们携手跨火盆、过马鞍、结发同心、行同牢礼、拜天地,在唐宫婚典中感受幸福、盟誓三生。

【A】西安交通大学第二附属医院“最美战‘疫’情侣”集体婚礼在华清宫举行

新人被赠予“最美战‘疫’情侣”纪念奖杯 供图 西安交通大学第二附属医院

   新冠肺炎疫情暴发后,西安交通大学第二附属医院的144名医护者第一时间奔赴武汉,这其中不乏已定婚约的情侣,他们毅然选择推迟婚期。王月、魏玲云、于晓倩在得知医院组建援武汉医疗队时,第一时间请缨奔赴“战场”。随着西安交通大学第二附属医院第三批援鄂医疗队出征武汉后,三位姑娘同战友们一同许下“齐心协力,共克时坚”的誓言。

  西安交通大学第二附属医院党委书记巩守平在现场为新人们送上了祝福,副院长刘原、张蓬勃,党委副书记党变玲,党委宣传部部长买秋霞为新人们颁发了“最美战‘疫’情侣”纪念奖杯。

【A】西安交通大学第二附属医院“最美战‘疫’情侣”集体婚礼在华清宫举行

新人喝交杯酒 供图 西安交通大学第二附属医院

  巩守平致辞时表示:“非常高兴能够见证三对新人在华清宫开启他们的幸福时刻,非常感谢华清宫给我们医务人员和边防检疫人员给提供了这样一个珍贵的机会。在不同寻常的七夕节,我们要感谢国内国外全体抗‘疫’一线人员的奉献与付出,全体人员用实际行动诠释了忠诚、奉献与大爱。”

  新娘于晓倩见到同事们专程赶到现场为她们送上祝福,非常激动,她说:“感谢大家给我们一场意义非凡,与众不同的婚礼,你们的祝福就是给我们最大的礼物!” 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。