要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【育新机 开新局】中欧班列“渭西欧”班列首开 渭南新增便捷的国际物流通道
2020-09-03 11:04:14来源:西部网编辑:王菲责编:石丽敏

  首列中欧班列“渭西欧”班列8月31R日下午从西安港-西安铁路集装箱中心站始发,开往俄罗斯首都莫斯科。

  下午6点,伴随着火车汽笛声,中欧班列“渭西欧”班列正式发车。满载44车的太阳能光伏组件将途径满洲里口岸出境,15天后抵达莫斯科,全程9903公里。本次运输的货物全部是在渭南市生产的太阳能光伏组件等商品,货运量1100余吨,价值2244万元。

  陕西拓日新能源科技有限公司董事长陈五奎:“过去内陆城市主要是受制于运输,所以长安号(渭西欧班列)开启以后,时间上大概能缩短一倍还不止,运输费用大概也能缩短一倍吧。”

  渭南地处关中平原东部,是陕西的东大门、丝绸之路经济带的重要节点。近年来,渭南市经济呈现增速加快、效益提高、活力增强的良好态势,今年前7个月实现自营贸易总值9.8亿元,同比增长29.5%,其中铁路贸易实现2.1亿元。中欧班列“渭西欧”班列主要服务渭南外贸企业,根据订单数,计划每月一列。“渭西欧”班列开行代表着渭南深度融入“一带一路”,为渭南融入国际贸易循环、参与国际分工打开了便捷的国际物流通道。预计到今年年底,还将开行5列“渭西欧”班列。

  陕西省商务厅对外贸易处处长孟军:“下一步,我们将更加广泛更加深入地到地市,做好中欧班列长安号的宣传推广工作,加强与各地市外贸企业的供需对接,使陕西更多的产品,更好的产品,通过长安号走出国门,走向世界。”(记者 张田鑫 渭南台博智 嘉兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。