要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验
2020-09-04 14:09:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(吴宇婷):9月3日,“千年古都·常来长安”2020西咸新区文化旅游(旅行社)推介会在西咸新区秦汉新城张裕瑞那城堡酒庄成功举办。西咸新区发布四条主题旅游线路,西安市39家旅行社代表受邀走进西咸新区考察文旅产业并参加有关活动。

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  推介会现场 供图 西咸新区融媒体中心

  此次活动由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局、西安旅游协会主办,西咸新区管委会副主任赵孝参加推介会并致辞。

  推介会上,西咸新区发布4条主题旅游线路。线路一为历史人文深度体验之旅(诗经里小镇——大秦文明园——汉景帝阳陵博物院——唐顺陵遗址公园——乐华城《秦汉风云》);线路二为浪漫唯美爱情主题之旅(昆明池·七夕公园——诗经里小镇——张裕瑞那城堡酒庄);线路三为生态人文休闲体验之旅(沣河生态景区——沣东荷苑——刘家沟——大石头村——茯茶镇);线路四为中小学生研学之旅(崇文塔——空港航空基地——自贸大都汇——西部创新港——沣西海绵城市展示中心)。

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  签约仪式现场 供图 西咸新区融媒体中心

  活动中,张裕瑞那城堡酒庄、昆明池、乐华城国际欢乐度假区等景区代表进行推介,西安友联国际旅行社、正大教师旅行社、任我行旅行社代表分别发言。华旅集团西北国际旅行社、西安招商国际旅行社、西安金网国际旅行社等,分别与张裕瑞那城堡酒庄、西安沣东生态农业公司、昆明池景区、秦汉文旅公司、茯茶镇集团、乐华城秦汉园、汉景帝阳陵博物院等签订合作协议。昆明池景区还与陕西龙翼通用飞行有限公司签订西咸新区首个低空飞行旅游项目合作协议。

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  签约仪式现场 供图 西咸新区融媒体中心

  活动当日(9月3日),39家旅行社代表先后到昆明池、诗经里、张裕瑞那城堡酒庄、空港新城研学基地、恒大文旅城、茯茶镇、乐华城等景区实地考察。

  龙之旅秦风国际旅行社总经理莫宝善说:“我做旅游20多年,西咸新区这条线是第一次来,今天的参观给我最大感触是震撼。昆明池、诗经里、张裕瑞那城堡酒庄都很美,各有各的味道。下一步,公司计划推出西咸新区相关线路和产品,通过线上和线下推广,让更多游客感受充满文化和生态美感的西咸。”

  西安正大教师旅行社总经理牛西平表示,充分感受到了西咸人的热情好客。这里,周秦汉唐文化底蕴深厚,特别是在诗经里,每走一步都像“读”一首诗,意境绵长。“我发了几张图到朋友圈,圈里的朋友和客户都在问‘什么时候带我去西咸’,他们对西咸很感兴趣,相信公司很快会与西咸取得深度合作。”

  “西咸新区的很多景区我都去过,却总觉得意犹未尽。同一处景点每次去都有新的收获和体验。”来自西安的游客丁女士说,周末和节假日到西咸不同的“网红”景点“打卡”是全家人最开心的事儿。

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  昆明池·七夕公园 供图 西咸新区融媒体中心

  西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,历史文化旅游资源十分丰富,文化旅游是其六大主导产业之一。这里既有先秦历史都城——丰、镐二京遗址,也坐拥秦汉帝宫和诸多帝王遗陵;这里既有展示历史记忆的汉景帝阳陵博物院、长陵博物馆,也有“网红”景区昆明池七夕公园、诗经里文化小镇等;既有让辉煌历史“活起来”的大秦文明园、萧何曹参文化公园,也有汇聚现代时尚元素的张裕瑞那城堡酒庄、乐华欢乐世界。此外,恒大童世界、华侨城欢乐谷、丝路欢乐世界等一大批重点文化旅游项目也正在加快建设。目前,西咸新区拥有3A级以上旅游景区16个,其中,4A级景区5个、3A级景区11个。西咸新区正在努力打造西部文化旅游的重要目的地。

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  诗经里小镇 供图 西咸新区融媒体中心

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  张裕瑞那城堡酒庄 供图 西咸新区融媒体中心

  (有修改)【A有修改】西咸新区发布4条主题旅游线路 39家旅行社代表受邀体验

  乐华恒业欢乐世界 供图 西咸新区融媒体中心

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。