要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
立德树人显担当 红烛精神铸师魂 陕西师范大学2020年度教职工荣休仪式举行
2020-09-10 11:54:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

【优先加急审核】立德树人显担当 红烛精神铸师魂 陕西师范大学2020年度教职工荣休仪式举行

活动现场

  国际在线陕西消息:9月8日下午,在全国第36个教师节来临之际,陕西师范大学2020年度教职工荣休仪式在新勇学生活动中心二层多功能厅举行。此次荣休仪式以“立德树人显担当,红烛精神铸师魂”为主题,以此感恩感谢退休教职工,扎根西部、无私奉献,以德修身、恪守师魂,以德育人、桃李芬芳。

  陕西师范大学校长游旭群,副校长李磊,校党委常委、党委宣传部部长马晓云,校党委常委、党委统战部部长罗永辉,校党委常委、教务处处长李贵安,2020年度全体退休教职工,相关教学科研单位、职能部门负责人,青年教师代表和学生代表参加了仪式。仪式由陕西师范大学副校长李磊主持。

【优先加急审核】立德树人显担当 红烛精神铸师魂 陕西师范大学2020年度教职工荣休仪式举行

陕西师范大学荣休教职工纪念奖杯、纪念章

  仪式现场,马晓云宣读了2020年度退休教职工名单,并向光荣退休的教职工致以崇高的敬意,送上诚挚的祝福。游旭群为荣休教职工颁发纪念章。学生代表们为老师们献上鲜花,表达他们最真挚的谢意与敬仰。

  陕西师范大学体育学院老师张利平代表退休教职工对学校的关心和重视表示感谢。她表示,自己将一如既往心系师大、关心师大、热爱师大,愿师大更好。

  陕西师范大学心理学院职工李录志用两个“无怨无悔”、三个“衷心感谢”表达了他对师大深厚的情感。他表示,将会在另一条战线上为师大的发展、师大的“双一流”建设贡献自己的力量。

  陕西师范大学教育学院青年教师落鑫代表全体青年教职工,向各位荣休教职工致以诚挚的敬意。他表示,作为青年教师,他将牢牢继承师大人立德树人的优良传统,让西部红烛精神代代相传,无愧新时代高校工作者的光荣使命。

  游旭群作总结讲话。他代表学校全体师生员工,向一直以来在学校辛勤耕耘,默默奉献,为学校教学科研管理服务工作和事业发展做出了巨大贡献的荣休教职工致以最崇高的敬意和最诚挚的谢意。他指出,荣休教职工们作为师大发展过程中的建设者和亲历者,用实际行动践行“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的“西部红烛精神”,他们既是师大发展的功臣,更是国家教育事业的功臣。他要求,全校上下都要关心和爱护老教师、老同志,各单位、各职能部门要想退休教职工之所想,急退休教职工之所急,增强退休工作的“向心力”和“凝聚力”,提升广大退休教职工的荣誉感、归属感和幸福感,让荣休教职工们继续在学科建设、学术研究、帮助指导青年教师学生等方面发挥余热,做到老有所乐、老有所为。(供稿 陕西师范大学 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。