要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
多彩渭南 创意无限 陕西省渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛作品征集火热进行中
2020-09-14 14:45:39来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道:9月14日,中共渭南市委宣传部召开“多彩渭南 创意无限”渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛新闻发布会,中共渭南市委宣传部副部长兰勇,渭南市文化和旅游局党组成员、副局长李光,陕西日报文化传播有限公司总经理徐建梅介绍比赛作品征集情况,中共渭南市委宣传部副部长祖亮主持发布会。

  【加急】多彩渭南 创意无限 陕西省渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛作品征集火热进行中

  “多彩渭南 创意无限”渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛新闻发布会现场 摄影 刘嘉宸

  【加急】多彩渭南 创意无限 陕西省渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛作品征集火热进行中

  中共渭南市委宣传部副部长兰勇介绍大赛筹备情况 摄影 刘嘉宸

  兰勇介绍,本次大赛由中共渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办。大赛旨在立足渭南,面向全国,通过搭建文创竞赛平台,汇聚文化创意设计资源,提升文创产品设计水平,促进文创成果转化,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,进一步提高渭南市文旅产品影响力。

  渭南,历史悠久,文化积淀深厚,享有“华夏之根、文化之源、三圣故里、将相之乡”的美誉。截至目前,渭南市拥有联合国人类非物质文化遗产项目1项,国家级非物质文化遗产代表性项目15项、省级109项、市级287项,非遗项目数量居陕西省前列。兰勇表示,本次渭南市文创产品暨文化创意设计大赛的举办,将进一步挖掘渭南市丰富的文化元素和深厚的文化内涵,利用好渭南文化产业的潜在优势和良好条件,推出具有渭南特色的文创产品,将丰富的文化资源、传统工艺、特色产品转化为文化产业竞争优势,推动文化产业高质量发展。

  徐建梅介绍,本次大赛征集作品分为实物产品类与创意设计类两项。参赛作品需要将渭南元素与创意设计、市场需求相结合,开发具有渭南特色、能量产上市或易于传播的原创文创产品,突出产品的地域性、实用性和生活化。

  据了解,本次大赛报名通道已在“群众新闻”APP上线,作品征集日期为2020年9月10日至11月10日。经过大众投票环节后,大赛组委会将在2020年11月中旬及下旬举办大赛初赛、决赛及颁奖晚会,评选获奖作品,并向获奖设计师颁发“渭南市文化创意首席设计师”“渭南市文化创意特约设计师”聘书。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。