要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
世界500强企业日立ABB电网落户西咸新区
2020-09-16 15:27:04来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:9月15日,世界500强全球电力行业领军企业——日立ABB电网全球电容器及电能质量产品生产基地项目在西咸新区沣东新城正式开工建设。该项目建成后将对西咸新区打造先进制造产业集群发挥重要作用。

  西安市委常委、西咸新区管委会主任康军宣布开工,日立ABB电网有限公司执行副总裁、大中华区负责人、ABB电网投资(中国)有限公司董事长兼总裁张金泉,西咸新区管委会副主任陈辉,西咸新区沣东新城管委会主任柳政参加开工仪式。

  张金泉在致辞中表示,“日立ABB电网有限公司在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,根植西安20年来,我们始终践行用创新技术服务本地市场的承诺,希望在新的生产基地建成后,继续发挥高端制造业的辐射作用,为西咸新区技术革新、工业升级和可持续发展做出积极贡献,推动社会价值、环境价值和经济价值的和谐发展,同时也将为构建更坚强、更智能和更绿色的电网做出贡献。”

  柳政在致辞中表示,西咸新区沣东新城将以本次开工仪式为契机,充分发挥工作专班作用,坚持高标准设计、高品质建设,着力把项目建成示范样板工程,全力服务保障企业发展,确保项目早日建成、早见效益。他也希望与日立ABB电网进一步深化合作,将更多的优质项目落户西咸,推动沣东新城智能电网与5G新基建融合发展,为西咸新区高质量发展做出更大贡献。

(有修改)世界500强企业日立ABB电网落户西咸新区

日立ABB电网全球电容器及电能质量产品生产基地项目示意图

  日立ABB电网全球电容器及电能质量产品生产基地项目位于西咸新区沣东新城创智云谷,建设内容包括电容器及滤波器生产中心、电能质量管理中心、产品实验中心、展示中心及行政办公楼,主要生产产品为干式、油浸式电容器单元,中、低压柜式电容器成套装置,低压动态无功补偿装置,低压有源滤波器以及新一代低压电力电子电能质量和储能解决方案等。项目建成后将有力带动相关配套企业协同发展,对西咸新区培育新的工业增长极,打造外向型智能制造产业高地,助力经济稳增长起到促进作用。(供稿 文/图 西咸新区融媒体中心 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。