要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
如期高质量完成场馆建设任务 扎实推进十四运筹备各项工作
2020-09-18 15:43:41来源:渭南日报编辑:王菲责编:石丽敏

  近日,渭南市委书记魏建锋专题听取渭南全市体育工作及十四运筹备情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照省委、省政府部署要求,全力做好场馆工程验收、周边配套设施建设和环境整治提升等后续工作,确保十四运场馆建设体育工艺达标,各承办项目顺利开展。

  魏建锋指出,第十四届全运会明年将在陕西举行,在倒计时一周年来临之际,渭南作为第十四届全运会多项重要比赛承办城市,任务艰巨,责任重大。要提高政治站位,进一步增强做好承办全运会赛事的责任感和使命感,强化组织领导,夯实工作责任,大力弘扬全民全运理念,加大宣传力度,营造浓厚氛围,突出“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的总要求,充分展现渭南新形象新作为。

  魏建锋强调,要以第十四届全运会为契机,广泛开展群众体育运动,加快补齐城乡公共体育设施短板,实现我市农民体育健身工程全覆盖,加快实施社会足球场地设施建设专项行动,不断完善公共体育服务体系,更好满足人民群众健康幸福生活需要。要继续办好大荔国际马拉松赛与渭南华山国际公路自行车赛,以精彩赛事展现渭南城市活力,提升渭南城市魅力。要结合我市“三覆盖、四清零、五提升”行动,扎实做好环境治理工作,统筹推进城市建设、市容市貌整治、公共服务配套等各项工作,以优美的城市环境、良好的精神风貌,为十四运在我省成功举办贡献渭南力量。

  魏建锋要求,要高质量、高标准做好“十四五”体育事业发展规划,坚持布局向北、上塬跨河,为体育强市建设开辟新局面。要持续加强国家体育消费试点城市宣传,用足用活相关政策,面向不同群体,积极培育体育消费新热点、新业态和新模式,推动渭南体育产业、体育事业发展,促进城市消费升级。要充分利用好社会足球场地建设和大荔西北足球草坪培育基地这一平台,做好相关餐饮、住宿、旅游等功能配套,倡导体育之旅,健康之旅城市理念,促进各县(市、区)体育事业均衡发展,不断开创我市体育事业发展新局面。(记者 王军江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。