要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
用精彩故事留住非遗记忆 渭南市百千万黄河文化保护传承弘扬工程《黄河故事会》启动
2020-09-23 18:11:05来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道:9月22日晚,陕西省渭南市百千万黄河文化保护传承弘扬工程《黄河故事会》主题宣传活动(以下简称《黄河故事会》)在渭南市文化艺术中心启动。

  渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,渭南市委常委、渭南军分区政委孔令锷,渭南市人大常委会副主任刘巧莲,渭南市副市长高洁,渭南市政协副主席张开等嘉宾出席启动仪式。

  据了解,本次活动由渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办,活动旨在通过多角度、深层次介绍黄河文化、渭南文化,在渭南市营造出“人人都讲好故事”的良好氛围。

  高洁在致辞中表示,《黄河故事会》的启动,是渭南市践行中省关于黄河流域生态保护和高质量发展相关指示精神的重要举措,也是渭南市弘扬黄河文化、讲好渭南故事的形式创新。她希望在全市人民的共同努力下,把《黄河故事会》做成渭南市文化领域的品牌活动,让《黄河故事会》走近渭南百姓、走出渭南、走向全国。

  启动仪式上,来自渭南市本地的张佐群、薛宏权、刘侠等五位黄河文化传承人进行了秦腔、皮影等精彩的非遗展演并分享他们的非遗传承故事。

  据了解,地处关中黄河流域的渭南市是著名的“戏曲之乡”“鼓舞之乡”“中国皮影艺术之乡”,全市非遗项目及传承人数量均居陕西省前列。近年来,渭南积极健全非遗保护制度,发掘传统文化所蕴涵的丰富思想资源,创新形式继承当地非遗文化,让老艺术不断焕发新生命。(文 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。