要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛开幕
2020-09-24 14:09:54来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:9月23日,“一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛暨中国攀岩自然岩壁系列赛在陕西省渭南市华山景区开幕。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,陕西省体育局副局长张王平,渭南市政府副市长高洁出席比赛开幕式。陕西华山旅游集团有限公司总经理高江宏主持开幕式。

【加急】“一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛开幕

开幕仪式现场 供图 渭南市体育局

【加急】“一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛开幕

陕西省体育局副局长张王平(左)致辞 供图 渭南市体育局

  据了解,本次赛事由中国登山协会指导,由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心、陕西省登山协会、渭南市体育局、渭南市文化和旅游局、华阴市人民政府、华山景区管理委员会、陕西华山旅游集团有限公司承办。

  中国攀岩自然岩壁系列赛是目前国内为数不多以“自然岩壁”为主题的国家级攀岩赛事,比赛地均位于拥有自然险峻山崖和绝美山岭风光的国内旅游目的地。王勇峰介绍,华山山脉中巨大的山体、陡峭的岩壁、独特的自然景观让这座名山成为开展自然攀岩运动的绝佳场所。

  本次中国攀岩自然岩壁系列赛也是对华山壮美的自然风景的一次展示,中国登山协会、陕西省体育局、渭南市人民政府和华山景区将协力把中国攀岩自然岩壁系列赛打造成知名赛事。

  张王平在致辞中表示:“华山巍峨高耸、陡峭险峻,奇险天下第一,吸引着大批优秀攀岩爱好者来此一试身手、一决高下。华山与攀岩的‘牵手’,是运动能力与胆略魄力的交织激荡,是体育运动与休闲旅游的最美邂逅,也是精神图腾与自然标识的完美融合。”

  “2020华山中国自然岩壁攀登公开赛暨中国攀岩自然岩壁系列赛是渭南市获评为‘国家体育消费试点城市’后举办的第一个国家级体育赛事。攀岩运动员在大华山自然岩壁上的攀爬拼搏,体现了‘更高、更快、更强’的体育精神,为渭南赛事举办再添特色和魅力。”渭南市人民政府副市长高洁说。

【加急】“一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛开幕

比赛中的选手 摄影 党琦雨

  据悉,此次自然岩壁攀登比赛的岩壁选定在华山白云峰,其位于华山北峰云台峰之北,石白如雪,一年四季白云缭绕,随云飘浮而升降起伏,如海中的大鱼随浪翻滚,极其壮观。为了让观众们“零距离”一探岩壁攀爬的独特魅力和白云峰的秀美景色,本次赛事还通过网络平台进行全程直播。(供稿 渭南市体育局 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。