要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
飞“约”安康 富强机场正式通航
2020-09-26 21:51:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:胡晓萌

  国际在线陕西消息:9月25日下午3时50分,从广州飞往安康的CZ5269航班顺利抵达,标志着历时五年建设的安康富强机场正式通航。陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭青出席通航仪式并宣布机场通航。民航西北地区管理局党委书记梁世杰向西部机场集团安康机场分公司颁发机场使用许可证。安康市委副书记、市长赵俊民致辞。安康市委常委、副市长刘建平主持通航仪式。安康市委常委、安康军分区政委金全斌,安康市人大常委会副主任陈伦宝,安康市政协副主席孟平,安康职业技术学院党委书记唐军出席通航仪式。

  赵俊民指出,富强机场正式通航标志着安康陆水空“三位一体”现代交通体系日趋完善,为安康加快融入“一带一路”和全国发展大格局奠定了坚实基础。安康市上下要以富强机场通航为契机,坚定不移扩大开放,充分发挥临空经济带动作用,积极构建循环产业生态链,努力推动形成通航产业发展规模和集群效应;要加快开通更多直达航线,统筹推进石泉、汉阴通用机场建设,不断凸显秦巴区域综合交通枢纽和物流节点城市发展优势,全力打造内陆改革开放新高地;要着眼当前抓“六保”促“六稳”任务,在融入以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新格局中实现更大作为,加快推动全市经济换挡提质、积势蓄能、恢复增长,为实现“三个确保”“三个实现”目标做出新的更大贡献。

  据悉,安康富强机场属于国内4C级支线机场,是全国运输机场序列的第239个成员,也是陕西省第5个大型民航机场,可满足波音737、空客320、国产C919等中型客机起降。富强机场于2015年12月开工建设,2020年5月21日成功校飞,7月24日完成验证试飞,9月18日取得机场使用许可证。

  本次开通的广州至安康航线,每周有一、三、五、日四趟往返航班,单趟行程2.1小时,随后还将开通北京、上海、深圳、重庆等航线。同时,富强机场大力发展飞行训练、飞播造林、医疗救护、航空旅游等通航飞行,将安康富强机场打造成为秦巴腹地特色生态机场和通用中心机场。(供稿 安康市委宣传部 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。