要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待
2020-10-15 14:28:38来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  10月14日,我市召开“三河一山”74公里无障碍段设计方案暨长安区绿道选线方案讨论会,听取了“三河一山”74公里无障碍段方案汇报并对长安区绿道选线事宜进行研究。承担“三河一山”绿道建设任务的各相关区县及市水务、住建、生态环境、交通、文物等部门围绕建设方案进行讨论,加快推进项目进程。

西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待

  (资料图)

  据了解,为推动绿色发展,建设“生态西安”,日前,西安印发《“三河一山”绿道建设实施方案》,将充分利用渭河、沣河、浐灞河、秦岭丰富的自然山水生态和历史人文资源,构建“三河一山”绿道网络,进一步完善城市功能、改善环境质量、维护生态安全,打造一条呈现多彩自然的生态廊道、一条体验古都山水文化的遗产廊道、一条为人民创造更美好生活的幸福廊道。

西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待

  (资料图)

  在“三河一山”绿道建设实施过中,我市将按照市级统筹、属地建设的原则有序推进。其中,灞河隋唐灞桥遗址—渭河—沣河仪祉湖74公里的核心段绿道将实现无障碍贯通。在当天的方案讨论会上,重点针对74公里无障碍通行段的绿道提升设计方案进行讨论,承担建设任务的各区县及部门结合各自的绿道建设项目进展情况及实施过程中遇到的重点难点问题现场“把脉开方”,达成了初步的解决方案,针对项目的推进情况明确了完成时限。

西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待

  (资料图)

  据悉,“三河一山”绿道总长303公里,游径总长410公里,串联103个游憩点和42个遗址点。其中,74公里无障碍通行段将串联38个游憩点和11个遗址点,是2021年全运会的重要配套工程。在今年10月底前我市将完成该段绿道的规划及详细方案的审查,年底前完成所有实施方案的准备情况并进入施工阶段,到明年“五一”前全面完工。

西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待

(资料图)

  此外,当天,我市“三河一山”绿道建设指挥部还组织召开了两场方案审查会,沣东新城、浐灞生态区分别汇报了各自承担的绿道建设项目设计方案,经过与会专家们认真审阅、详细讨论后,沣东新城、浐灞生态区汇报的部分方案通过审查。

西安:74公里串联自然山水人文 这条绿道令人期待

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。